Zutaten für 1 Personen
Der Boden: | |
---|---|
Gewürzspekulatius | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
flüssiger Honig | 2 Esslöffel |
Die Füllung: | |
---|---|
Frischkäse natur | 500 Gramm |
Schmand | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
flüssiger Honig | 25 Gramm |
Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
Eiweiß | 3 |
Spekulatiusgewürz | 1 Teelöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Die Deko: | |
---|---|
Marzipan Rohmasse | 25 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
(Glühwein)Gelee | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
Der Boden:
1.Gewürzspekulatius reiben und mit sehr weicher Butter und dem Honig gut verrühren. Eine 20er Springform mit Backpapier auslegen und den Bröselteig einfüllen. Gleichmäßig verteilen und festdrücken.
Die Füllung:
2.Frischkäse mit Schmand, Zucker, Honig, Kartoffelmehl, den Gewürzen und dem Eiweiß verrühren und auf den Bröselboden geben.
3.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 175°C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.
Die Deko:
4.In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse mit einem halben Teelöffel Puderzucker verkneten, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und Sterne und Herzen ausstechen.
5.Das Glühweingelee verflüssigen.
6.Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und mit dem Glühweingelee und den Marzipansternen und -herzen verzieren. Mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Weihnachtlicher Cheesecake“