Zutaten fรผr 1 Personen
Der Boden: | |
---|---|
Gewรผrzspekulatius | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
flรผssiger Honig | 2 Esslรถffel |
Die Fรผllung: | |
---|---|
Frischkรคse natur | 500 Gramm |
Schmand | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
flรผssiger Honig | 25 Gramm |
Kartoffelmehl | 1 Esslรถffel |
Eiweiร | 3 |
Spekulatiusgewรผrz | 1 Teelรถffel |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Die Deko: | |
---|---|
Marzipan Rohmasse | 25 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
(Glรผhwein)Gelee | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
Der Boden:
1.Gewรผrzspekulatius reiben und mit sehr weicher Butter und dem Honig gut verrรผhren. Eine 20er Springform mit Backpapier auslegen und den Brรถselteig einfรผllen. Gleichmรครig verteilen und festdrรผcken.
Die Fรผllung:
2.Frischkรคse mit Schmand, Zucker, Honig, Kartoffelmehl, den Gewรผrzen und dem Eiweiร verrรผhren und auf den Brรถselboden geben.
3.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 175ยฐC Umluft auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.
Die Deko:
4.In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse mit einem halben Teelรถffel Puderzucker verkneten, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und Sterne und Herzen ausstechen.
5.Das Glรผhweingelee verflรผssigen.
6.Den fertigen Kuchen etwas abkรผhlen lassen, dann aus der Form lรถsen und mit dem Glรผhweingelee und den Marzipansternen und -herzen verzieren. Mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Weihnachtlicher Cheesecakeโ