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Backen: Weihnachtlicher Cheesecake

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Boden:
Gewürzspekulatius100 Gramm
Butter50 Gramm
flüssiger Honig2 Esslöffel
Die Füllung:
Frischkäse natur500 Gramm
Schmand75 Gramm
Zucker75 Gramm
flüssiger Honig25 Gramm
Kartoffelmehl1 Esslöffel
Eiweiß3
Spekulatiusgewürz1 Teelöffel
Zimt½ Teelöffel
Salz1 Prise
Die Deko:
Marzipan Rohmasse25 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
(Glühwein)Gelee3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Der Boden:

    1.Gewürzspekulatius reiben und mit sehr weicher Butter und dem Honig gut verrühren. Eine 20er Springform mit Backpapier auslegen und den Bröselteig einfüllen. Gleichmäßig verteilen und festdrücken.

  • Die Füllung:

    2.Frischkäse mit Schmand, Zucker, Honig, Kartoffelmehl, den Gewürzen und dem Eiweiß verrühren und auf den Bröselboden geben.

    3.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 175°C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.

  • Die Deko:

    4.In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse mit einem halben Teelöffel Puderzucker verkneten, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und Sterne und Herzen ausstechen.

    5.Das Glühweingelee verflüssigen.

    6.Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und mit dem Glühweingelee und den Marzipansternen und -herzen verzieren. Mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.

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