1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Weihnachtlicher Cheesecake

Backen: Weihnachtlicher Cheesecake

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Der Boden:
Gewรผrzspekulatius100 Gramm
Butter50 Gramm
flรผssiger Honig2 Esslรถffel
Die Fรผllung:
Frischkรคse natur500 Gramm
Schmand75 Gramm
Zucker75 Gramm
flรผssiger Honig25 Gramm
Kartoffelmehl1 Esslรถffel
EiweiรŸ3
Spekulatiusgewรผrz1 Teelรถffel
Zimt½ Teelรถffel
Salz1 Prise
Die Deko:
Marzipan Rohmasse25 Gramm
Puderzucker2 Esslรถffel
(Glรผhwein)Gelee3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Der Boden:

    1.Gewรผrzspekulatius reiben und mit sehr weicher Butter und dem Honig gut verrรผhren. Eine 20er Springform mit Backpapier auslegen und den Brรถselteig einfรผllen. GleichmรครŸig verteilen und festdrรผcken.

  • Die Fรผllung:

    2.Frischkรคse mit Schmand, Zucker, Honig, Kartoffelmehl, den Gewรผrzen und dem EiweiรŸ verrรผhren und auf den Brรถselboden geben.

    3.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 175ยฐC Umluft auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.

  • Die Deko:

    4.In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse mit einem halben Teelรถffel Puderzucker verkneten, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und Sterne und Herzen ausstechen.

    5.Das Glรผhweingelee verflรผssigen.

    6.Den fertigen Kuchen etwas abkรผhlen lassen, dann aus der Form lรถsen und mit dem Glรผhweingelee und den Marzipansternen und -herzen verzieren. Mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Weihnachtlicher Cheesecakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich