Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 225 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 5 |
Mehl gesiebt | 475 gr. |
Macadamianüsse frisch,grob gehackt | 150 gr. |
Mandeln gehäutet,grob gehackt | 150 gr. |
Walnusskerne,grob gehackt | 150 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre,grob gehackt | 150 gr. |
Honig flüssig | 50 gr. |
Speisestärke | 30 gr. |
Butter und Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.200 gr.Butter mit 175 gr.Zucker und einer Prise Salz glattrühren.Zwei Eier nacheinander unterarbeiten.450 gr.Mehl rasch in die Butter einarbeiten.In Klarsichtfolie 60 min.kalt stellen.
2.Nüsse und Mandeln mit der Kuvertüre in eine Schüssel geben.restl.Eier mit restl.Zucker und honig schaumig schlagen.Restl.Butter schmelzen lassen und unterrühren.Restl.Mehl und Speisestärke auf die Eimasse sieben und einarbeiten.Zur Nussmischung geben und gut miteinander vermengen.
3.Teig auf einer bemehlten Fläche, etwas größer als ein eingefettetes und bemehltes Backblech ( ca.40X25 ),ausrollen,auf das Blech legen und rundherum fest andrücken.Überstehenden Rand abschneiden und den Boden mehrmals einstechen.Im vorgeheiztem Backofen ( Umluft 170 Grad: Gas 2-3 ) 10 min.backen.
4.Nußmischung auf den Boden streichen und bei gleicher Temperatur weitere 20 min.backen und anschließend abkühlen lassen.Aus dem Blech stürzen und in Rauten von 3 cm.Kantenlänge schneiden.Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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