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Vanille-Hörnchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig
Mehl200 gr.
Zucker80 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Pr.
Butter100 gr.
Ei1 Stk.
Für die Füllung
getrocknete Aprikosen75 gr.
Marzipan Rohmasse200 gr.
Eiweiß1 st
Puderzucker50 gr.
Außerdem
Eigelb1
Milch1 EL
Puderzucker2 EL
Aprikosenmarmelade1 EL
getrocknete Aprikosen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten für den Teig gut und schnell verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

    2.Aprikosen mit dem Puderzucker in einen Mixer oder Küchenmaschine geben und sehr fein hacken. Danach mit dem Marzipan und dem Eiweiß verkneten und in einen Spritzbeutel oder noch besser in eine Gebäckpresse mit Tüllaufsatz geben.

    3.Den Teig auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und Quadrate ausstechen oder ausschneiden ( ca. 5 cm groß ). Die Füllung als Streifen in die Mitte spritzen und 2 gegenüberliegende Ecken diagonal vorsichtig auf die Füllung drücken.

    4.Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen 180° C - Umluft- ca. 15 -17 Min. backen.

    6.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. Die Aprikosenmarmelade erwärmen. Getrocknete Aprikosen in feine Streifchen schneiden, in die Marmelade tunken und auf den Keksen festdrücken.

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    Rezept von Backfee1961
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