1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch Brottorte

Kirsch Brottorte

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Sauerkirsche Konserve1080 gr.
Schwarzbrot entrindet200 gr.
Rotwein100 ml
Blockschokolade65 gr.
Eier6
Puderzucker325 gr.
Zimt1 Msp
Nelkenpulver1 Msp
Zitrone unbehandelt1
Bittermandel Aroma½
Mehl50 gr.
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen250 gr.
Zitronensaft1 EL
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen, Brot ein zerbröseln, in Rotwein einweichen, Schokolade fein hacken. Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker, Zimt und Nelken schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, zusammen mit Brot, Kirschen und Schokolade unterheben. Eiweiß steif schlagen, unterziehen. In eine gefettete Springform ( 24 cm ) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160 Grad 60-70 Min. backen, auskühlen lassen. Puderzucker mit Zironensaft verrühren. Kirschen auf dem Kuchen verteilen, mit Guß und gebräunten Mandeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch Brottorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich