Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Sauerkirsche Konserve | 1080 gr. |
Schwarzbrot entrindet | 200 gr. |
Rotwein | 100 ml |
Blockschokolade | 65 gr. |
Eier | 6 |
Puderzucker | 325 gr. |
Zimt | 1 Msp |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Bittermandel Aroma | ½ |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 250 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett14,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Kirschen abtropfen lassen, Brot ein zerbrรถseln, in Rotwein einweichen, Schokolade fein hacken. Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker, Zimt und Nelken schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, zusammen mit Brot, Kirschen und Schokolade unterheben. Eiweiร steif schlagen, unterziehen. In eine gefettete Springform ( 24 cm ) fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160 Grad 60-70 Min. backen, auskรผhlen lassen. Puderzucker mit Zironensaft verrรผhren. Kirschen auf dem Kuchen verteilen, mit Guร und gebrรคunten Mandeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โKirsch Brottorteโ