Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Sauerkirsche Konserve | 1080 gr. |
Schwarzbrot entrindet | 200 gr. |
Rotwein | 100 ml |
Blockschokolade | 65 gr. |
Eier | 6 |
Puderzucker | 325 gr. |
Zimt | 1 Msp |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Bittermandel Aroma | ½ |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 250 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Kirschen abtropfen lassen, Brot ein zerbröseln, in Rotwein einweichen, Schokolade fein hacken. Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker, Zimt und Nelken schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, zusammen mit Brot, Kirschen und Schokolade unterheben. Eiweiß steif schlagen, unterziehen. In eine gefettete Springform ( 24 cm ) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160 Grad 60-70 Min. backen, auskühlen lassen. Puderzucker mit Zironensaft verrühren. Kirschen auf dem Kuchen verteilen, mit Guß und gebräunten Mandeln verzieren.
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vom
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