Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 2 Stück |
Butter | 130 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 180 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zitrone | ½ Stück |
Schokoladenstreuselflocken | 50 gr. |
Glühwein | 50 ml |
Spekulatiusgewürz | 1 TL |
Sauerkirschen eingelegt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1844 (440)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1844 (440)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver vermischen und einsieben, unterrühren, Saft einer halben Zitrone, Glühwein, Schokolade und Gewürz druntermischen. Im Anschluss den Kuchen in eine gefettete Form geben, mit Sauerkirschen belegen und ab in den Ofen für ca. 40-45 min, bei 170 Grad, untere Schiene
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von beach80
vom
Kommentare zu „kleiner Glühweinkuchen mit Kirschen“