Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mayonnaise | 250 Gramm |
Zitrone | 1 Stück |
Mehl | 130 Gramm |
Stärke | 90 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Puderzucker | nach Belieben |
Butter für die Form | nach Belieben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2180 (520)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2180 (520)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett33,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Gugelhupf-Form mit genügend Butter einstreichen und beiseite stellen.
2.Für den Teig die Eier trennen und die Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Mayonnaise sowie Saft und Abrieb einer Zitrone zu einer homogenen Masse verarbeiten. Das Mehl, Stärke und Backpulver zusammenmischen und auf die Eigelbmasse sieben. Alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Danach werden die Eiweiße steif geschlagen und untergehoben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und für 40 bis 45 Minuten backen.
3.Nach dem Abkühlen Puderzucker mit einem Sieb über den Kuchen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu „Mayonnaise Kuchen“