1. Home
  2. Rezept
  3. Mayonnaise Kuchen

Mayonnaise Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stück
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mayonnaise250 Gramm
Zitrone1 Stück
Mehl130 Gramm
Stärke90 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Puderzucker nach Belieben
Butter für die Form nach Belieben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Gugelhupf-Form mit genügend Butter einstreichen und beiseite stellen.

    2.Für den Teig die Eier trennen und die Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Mayonnaise sowie Saft und Abrieb einer Zitrone zu einer homogenen Masse verarbeiten. Das Mehl, Stärke und Backpulver zusammenmischen und auf die Eigelbmasse sieben. Alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Danach werden die Eiweiße steif geschlagen und untergehoben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und für 40 bis 45 Minuten backen.

    3.Nach dem Abkühlen Puderzucker mit einem Sieb über den Kuchen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Mayonnaise Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich