Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mayonnaise | 250 Gramm |
Zitrone | 1 Stรผck |
Mehl | 130 Gramm |
Stรคrke | 90 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Puderzucker | nach Belieben |
Butter fรผr die Form | nach Belieben |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2180 (520)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett33,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2180 (520)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett33,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Eine Gugelhupf-Form mit genรผgend Butter einstreichen und beiseite stellen.
2.Fรผr den Teig die Eier trennen und die Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Mayonnaise sowie Saft und Abrieb einer Zitrone zu einer homogenen Masse verarbeiten. Das Mehl, Stรคrke und Backpulver zusammenmischen und auf die Eigelbmasse sieben. Alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Danach werden die Eiweiรe steif geschlagen und untergehoben. Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen, glatt streichen und fรผr 40 bis 45 Minuten backen.
3.Nach dem Abkรผhlen Puderzucker mit einem Sieb รผber den Kuchen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu โMayonnaise Kuchenโ