1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Palatschinken

Erdbeer-Palatschinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl100 g
Milch l
Sahne0,06 l
Eier2 kleine
Salz1 Prise
Zucker1 TL
ร–l1 EL
Butter zum Backen80 g
Fรผr die Fรผllung: etwas
Erdbeeren400 g
Puderzucker50 g
Eierlikรถr4 EL
Sahne2 EL
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das gesiebte Mehl mit Milch, Sahne, Eier, Salz, Zucker und ร–l verrรผhren. Den Teig eine Stunde stehen lassen und vor dem Backen mit einem Schneebesen nochmals krรคftig durchrรผhren.

    2.In einer Pfanne von 16 cm Durchmesser 8-10 Palatschinken backen. Mit Folie bedeckt warmhalten und die Fรผlle anmachen:

    3.Die Erdbeeren unter flieรŸendem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Blรคttchen abzupfen und die Beeren halbieren. Einige fรผr die Garnitur zurรผckbehalten.

    4.Den Rest mit einer Gabel grob zerdrรผcken. Den Puderzucker, den Eierlikรถr und die Sahne unter die Erdbeeren rรผhren.

    5.Die Palatschinken mit den Erdbeeren fรผllen, aufrollen und mit flรผssiger Butter bestreichen. Im heiรŸen Backofen einige Minuten รผberbacken. Dann mit den restlichen Erdbeeren garnieren und mit dem Puderzucker bestreuen.

    6.Extra-Tip: Erdbeeren mit Schรถnheitsfehlern pรผrieren und luftdicht einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Palatschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich