Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 100 g |
Milch | ⅛ l |
Sahne | 0,06 l |
Eier | 2 kleine |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Butter zum Backen | 80 g |
Für die Füllung: | etwas |
Erdbeeren | 400 g |
Puderzucker | 50 g |
Eierlikör | 4 EL |
Sahne | 2 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das gesiebte Mehl mit Milch, Sahne, Eier, Salz, Zucker und Öl verrühren. Den Teig eine Stunde stehen lassen und vor dem Backen mit einem Schneebesen nochmals kräftig durchrühren.
2.In einer Pfanne von 16 cm Durchmesser 8-10 Palatschinken backen. Mit Folie bedeckt warmhalten und die Fülle anmachen:
3.Die Erdbeeren unter fließendem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Blättchen abzupfen und die Beeren halbieren. Einige für die Garnitur zurückbehalten.
4.Den Rest mit einer Gabel grob zerdrücken. Den Puderzucker, den Eierlikör und die Sahne unter die Erdbeeren rühren.
5.Die Palatschinken mit den Erdbeeren füllen, aufrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. Im heißen Backofen einige Minuten überbacken. Dann mit den restlichen Erdbeeren garnieren und mit dem Puderzucker bestreuen.
6.Extra-Tip: Erdbeeren mit Schönheitsfehlern pürieren und luftdicht einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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