Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 100 g |
Milch | ⅛ l |
Sahne | 0,06 l |
Eier | 2 kleine |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
รl | 1 EL |
Butter zum Backen | 80 g |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Erdbeeren | 400 g |
Puderzucker | 50 g |
Eierlikรถr | 4 EL |
Sahne | 2 EL |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das gesiebte Mehl mit Milch, Sahne, Eier, Salz, Zucker und รl verrรผhren. Den Teig eine Stunde stehen lassen und vor dem Backen mit einem Schneebesen nochmals krรคftig durchrรผhren.
2.In einer Pfanne von 16 cm Durchmesser 8-10 Palatschinken backen. Mit Folie bedeckt warmhalten und die Fรผlle anmachen:
3.Die Erdbeeren unter flieรendem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Blรคttchen abzupfen und die Beeren halbieren. Einige fรผr die Garnitur zurรผckbehalten.
4.Den Rest mit einer Gabel grob zerdrรผcken. Den Puderzucker, den Eierlikรถr und die Sahne unter die Erdbeeren rรผhren.
5.Die Palatschinken mit den Erdbeeren fรผllen, aufrollen und mit flรผssiger Butter bestreichen. Im heiรen Backofen einige Minuten รผberbacken. Dann mit den restlichen Erdbeeren garnieren und mit dem Puderzucker bestreuen.
6.Extra-Tip: Erdbeeren mit Schรถnheitsfehlern pรผrieren und luftdicht einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โErdbeer-Palatschinkenโ