1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Joghurt-Kuchen

Beeren-Joghurt-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
gemischte Waldbeeren200 g
Halbfettbutter160 g
Zucker120 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Eier3
Naturjoghurt 1,5 % Fett100 g
Mehl220 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 Pck.
Paniermehl1 EL
fรผr die Glasur: etwas
Zitronensaft2 EL
Puderzucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Beeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker mit dem Rรผhrgerรคt cremig rรผhren, bis der Zucker sich gelรถst hat. Nach und nach die Eier und den Joghurt unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und kurz untermischen.

    2.Die Beeren - ich hatte Himbeeren, Heidelbeeren und 2 groรŸe Erdbeeren- zum Abtropfen auf Kรผchenkrepp geben. GroรŸe Beeren halbieren oder vierteln.

    3.Eine Kastenform (25 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hรคlfte des Teigs einfรผllen. Die Hรคlfte der Beeren darauf verteilen. Dann den Teigrest und zuletzt die restlichen Beeren. Den Teig lรคngs mit einem Messer ca. 1 cm tief einschneiden.

    4.Im vorgeheizten Backofen (180 ยฐ) ca. 70 Min backen. Dann den Kuchen in der Form rund 20 Min. auskรผhlen lassen, danach vorsichtig herauslรถsen und vollstรคndig erkalten lassen. Erst dann die Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft auftragen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeeren-Joghurt-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich