Zutaten fรผr 14 Personen
gemischte Waldbeeren | 200 g |
Halbfettbutter | 160 g |
Zucker | 120 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 3 |
Naturjoghurt 1,5 % Fett | 100 g |
Mehl | 220 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Paniermehl | 1 EL |
fรผr die Glasur: | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Beeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker mit dem Rรผhrgerรคt cremig rรผhren, bis der Zucker sich gelรถst hat. Nach und nach die Eier und den Joghurt unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und kurz untermischen.
2.Die Beeren - ich hatte Himbeeren, Heidelbeeren und 2 groรe Erdbeeren- zum Abtropfen auf Kรผchenkrepp geben. Groรe Beeren halbieren oder vierteln.
3.Eine Kastenform (25 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hรคlfte des Teigs einfรผllen. Die Hรคlfte der Beeren darauf verteilen. Dann den Teigrest und zuletzt die restlichen Beeren. Den Teig lรคngs mit einem Messer ca. 1 cm tief einschneiden.
4.Im vorgeheizten Backofen (180 ยฐ) ca. 70 Min backen. Dann den Kuchen in der Form rund 20 Min. auskรผhlen lassen, danach vorsichtig herauslรถsen und vollstรคndig erkalten lassen. Erst dann die Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โBeeren-Joghurt-Kuchenโ