Zutaten für 14 Personen
gemischte Waldbeeren | 200 g |
Halbfettbutter | 160 g |
Zucker | 120 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 3 |
Naturjoghurt 1,5 % Fett | 100 g |
Mehl | 220 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Paniermehl | 1 EL |
für die Glasur: | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Beeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker mit dem Rührgerät cremig rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Nach und nach die Eier und den Joghurt unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz untermischen.
2.Die Beeren - ich hatte Himbeeren, Heidelbeeren und 2 große Erdbeeren- zum Abtropfen auf Küchenkrepp geben. Große Beeren halbieren oder vierteln.
3.Eine Kastenform (25 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teigs einfüllen. Die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Dann den Teigrest und zuletzt die restlichen Beeren. Den Teig längs mit einem Messer ca. 1 cm tief einschneiden.
4.Im vorgeheizten Backofen (180 °) ca. 70 Min backen. Dann den Kuchen in der Form rund 20 Min. auskühlen lassen, danach vorsichtig herauslösen und vollständig erkalten lassen. Erst dann die Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft auftragen.
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vom
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