1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Joghurt-Kuchen

Beeren-Joghurt-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
gemischte Waldbeeren200 g
Halbfettbutter160 g
Zucker120 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Eier3
Naturjoghurt 1,5 % Fett100 g
Mehl220 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Pck.
Paniermehl1 EL
für die Glasur: etwas
Zitronensaft2 EL
Puderzucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Beeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker mit dem Rührgerät cremig rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Nach und nach die Eier und den Joghurt unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz untermischen.

    2.Die Beeren - ich hatte Himbeeren, Heidelbeeren und 2 große Erdbeeren- zum Abtropfen auf Küchenkrepp geben. Große Beeren halbieren oder vierteln.

    3.Eine Kastenform (25 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teigs einfüllen. Die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Dann den Teigrest und zuletzt die restlichen Beeren. Den Teig längs mit einem Messer ca. 1 cm tief einschneiden.

    4.Im vorgeheizten Backofen (180 °) ca. 70 Min backen. Dann den Kuchen in der Form rund 20 Min. auskühlen lassen, danach vorsichtig herauslösen und vollständig erkalten lassen. Erst dann die Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft auftragen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Joghurt-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich