Zutaten fรผr 4 Personen
Johannisbeeren rot tiefgefroren | 300 gr |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 310 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 125 gr. |
Kartoffelstรคrke Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 teel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit 100 gr Zucker, 1 Ei und 3 Eigelb schaumig rรผhren. Stรคrkemehl mit Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Springform geben und die Johannisbeeren (ruhig gefroren) darauf verteilen.
2.Den Boden im vorgeheizten Backofen, bei 175 " C, Heiรluft, 25 Minuten backen. Die 3 Eiweiss mit 210 gr. Zucker steif schlagen, auf dem Boden verteilen und noch einmal 30 Minuten backen.
3.Dies ist ein schรถnes Grundrezept fรผr alle sรคuerlichen Beeren, wie Johannisbeeren rot, weiss, schwarz, Brombeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, Jostabeeren. Auch sรคuerliche รpfel, mit Zitronensaft und Zimt mariniert, eignen sich gut. Ein Rezept fรผr die ganze Jahreszeit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โJohannisbeer-Baiser-Torteโ