1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Baiser-Torte

Johannisbeer-Baiser-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren rot tiefgefroren300 gr
Butter125 gr.
Zucker310 gr.
Eier4 Stk.
Mehl125 gr.
Kartoffelstärke Mehl50 gr.
Backpulver1 teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit 100 gr Zucker, 1 Ei und 3 Eigelb schaumig rühren. Stärkemehl mit Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Springform geben und die Johannisbeeren (ruhig gefroren) darauf verteilen.

    2.Den Boden im vorgeheizten Backofen, bei 175 " C, Heißluft, 25 Minuten backen. Die 3 Eiweiss mit 210 gr. Zucker steif schlagen, auf dem Boden verteilen und noch einmal 30 Minuten backen.

    3.Dies ist ein schönes Grundrezept für alle säuerlichen Beeren, wie Johannisbeeren rot, weiss, schwarz, Brombeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, Jostabeeren. Auch säuerliche Äpfel, mit Zitronensaft und Zimt mariniert, eignen sich gut. Ein Rezept für die ganze Jahreszeit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Baiser-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich