Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren rot tiefgefroren | 300 gr |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 310 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 125 gr. |
Kartoffelstärke Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (316)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (316)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit 100 gr Zucker, 1 Ei und 3 Eigelb schaumig rühren. Stärkemehl mit Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Springform geben und die Johannisbeeren (ruhig gefroren) darauf verteilen.
2.Den Boden im vorgeheizten Backofen, bei 175 " C, Heißluft, 25 Minuten backen. Die 3 Eiweiss mit 210 gr. Zucker steif schlagen, auf dem Boden verteilen und noch einmal 30 Minuten backen.
3.Dies ist ein schönes Grundrezept für alle säuerlichen Beeren, wie Johannisbeeren rot, weiss, schwarz, Brombeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, Jostabeeren. Auch säuerliche Äpfel, mit Zitronensaft und Zimt mariniert, eignen sich gut. Ein Rezept für die ganze Jahreszeit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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