1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Eierlikörkuchen mit Baisserhaube

Johannisbeer-Eierlikörkuchen mit Baisserhaube

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Johannisbeeren rot frisch500 g
Butter weich250 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stück
Mehl250 g
Speißestärke50 g
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör250 ml
Raspelschokolade50 g
Eiweiß4 Stück
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die wiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz schaumig rühren. Eiser nacheinander unterrühren. Mehkl mit der Stärke und Backpulver vermischen. Abwechselnd mit dem Eierlikör unterheben.

    2.Raspelschokolade und die hälfte der Johannisbeeren verrühren. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform geben. Bei 170 ° Umluft ca. 40 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen. Restlichhe Johannisbeeren unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Weitere 15 - 20 Minuten backen.

    4.Schmeckt toll. -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Eierlikörkuchen mit Baisserhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich