1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit frischen Johannisbeeren

Mohnkuchen mit frischen Johannisbeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Johannisbeeren500 g
Markenbutter weich125 g
Zucker160 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl gesiebt200 g
Backpulver½ Pรคckchen
Mohnback - 125g½ Pรคckchen
Rum - 54%1 Esslรถffel
Johannisbeergelee3 Esslรถffel
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Johannisbeeren waschen und mit Hilfe einer Gabel von den Rispen streifen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 24-cm-Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen.

    2.Butter, Zucker mit Vanillinzucker, Salz und Eier cremig aufschlagen - dann das Mehl (mit dem Backpulver vermischt) abwechselnd mit dem Mohnback hineinrรผhren .... zum SchluรŸ den Rum dazugeben, in die vorbereitete Form geben und glattstreichen.

    3.Etwa 300g von den Johannisbeeren darauf verteilen und den Kuchen etwa 45 bis 50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    4.Johannisbeergelee in einem kleinen Topf aufkochen und mit den รผbrigen 200g Johannisbeeren etwa 2 Minuten kochen lassen, dann sofort auf dem Kuchen verteilen und auskรผhlen lassen.

    5.Mit Puderzucker bestreut und mit ein paar Johannisbeer-Rispen verziert servieren. Dazu gehรถrt Schlagsahne und eine gute Tasse Kaffe!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohnkuchen mit frischen Johannisbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich