Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Buttermilch | 180 ml |
Johannisbeeren rot oder schwarz oder/ und Heidelbberen | 400 g |
Kokosraspeln | 30 g |
Zucker | 30 g |
Kaffeesahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit dem Zucker und dem Salz zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mehl mit Backpulver sieben und mit der Buttermilch unterrühren.
2.Johannisbeeren waschen und mit 1 EL Mehl vermischen. 2/3 der Beeren unter den Teig mischen. Masse in eine gefettete Springform oder besser eine Silikonform einfüllen. Restlichen Beeren darüber verteilen. Kokosraspeln mit Zucker vermischen und darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
3.Sofort nach dem Herausnehmen mit der Kaffeesahne begießen. Abkühlen lassen und genießen. An heißen Tagen schmeckt auch Vanilleeis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen mit Johannisbeeren“