1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen mit Johannisbeeren

Buttermilchkuchen mit Johannisbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier2
Zucker80 g
Salz1 Prise
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Buttermilch180 ml
Johannisbeeren rot oder schwarz oder/ und Heidelbberen400 g
Kokosraspeln30 g
Zucker30 g
Kaffeesahne100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit dem Zucker und dem Salz zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mehl mit Backpulver sieben und mit der Buttermilch unterrรผhren.

  • 2.Johannisbeeren waschen und mit 1 EL Mehl vermischen. 2/3 der Beeren unter den Teig mischen. Masse in eine gefettete Springform oder besser eine Silikonform einfรผllen. Restlichen Beeren darรผber verteilen. Kokosraspeln mit Zucker vermischen und darรผber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.

  • 3.Sofort nach dem Herausnehmen mit der Kaffeesahne begieรŸen. Abkรผhlen lassen und genieรŸen. An heiรŸen Tagen schmeckt auch Vanilleeis dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilchkuchen mit Johannisbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich