Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Buttermilch | 180 ml |
Johannisbeeren rot oder schwarz oder/ und Heidelbberen | 400 g |
Kokosraspeln | 30 g |
Zucker | 30 g |
Kaffeesahne | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett4,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit dem Zucker und dem Salz zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mehl mit Backpulver sieben und mit der Buttermilch unterrรผhren.
2.Johannisbeeren waschen und mit 1 EL Mehl vermischen. 2/3 der Beeren unter den Teig mischen. Masse in eine gefettete Springform oder besser eine Silikonform einfรผllen. Restlichen Beeren darรผber verteilen. Kokosraspeln mit Zucker vermischen und darรผber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
3.Sofort nach dem Herausnehmen mit der Kaffeesahne begieรen. Abkรผhlen lassen und genieรen. An heiรen Tagen schmeckt auch Vanilleeis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โButtermilchkuchen mit Johannisbeerenโ