Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Buttermilch | 300 g |
Eier | 3 Stk. |
Butter-Vanille-Aroma | ½ Fläschen |
Johannisbeeren | 500 g |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl und Backpulver mit 150 g Zucker vermischen. Buttermilch, Eier und Vanillearoma verquirlen und langsam unter die Mehlmischung rühren. Alles mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (ca. 30 x 40 cm). Die Johannisbeeren gleichmäßig darauf verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Das Blech in den kalten Backofen schieben und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Blechkuchen“