Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr den Kuchen | |
---|---|
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Sonnenblumenรถl | 1 Tasse |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Mandarinen | 3 Dosen |
Zutaten fรผr den Belag | |
---|---|
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Schmand oder Creme Fraiche | 2 Becher |
Zimt | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (359)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate79,2 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (359)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate79,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Mixer schlagen. Zucker, Vanillinzucker, Mineralwasser, Sonnenblumenรถl dazugeben und rรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrรผhren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech gleichmรครig verteilen. Mandarinen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Das Ganze fรผr 20-30min in den Backofen bei 175ยฐC. Wรคhrend des Backens die Sahne schlagen und Sahnesteif dazugeben. Anschlieรend den Schmand oder Creme Fraiche unterrรผhren. Diese Masse gleichmรครig auf dem abgekรผhlten Fruchtboden verteilen und dรผnn Zimt drรผber sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von colorful
vom
Kommentare zu โMandarinenkuchen auf dem Backblechโ