1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenkuchen auf dem Backblech

Mandarinenkuchen auf dem Backblech

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr den Kuchen
Eier4 Stรผck
Zucker100 g
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Mineralwasser1 Tasse
Sonnenblumenรถl1 Tasse
Mehl300 g
Backpulver½ Pรคckchen
Mandarinen3 Dosen
Zutaten fรผr den Belag
Sahne2 Becher
Sahnesteif1 Pรคckchen
Schmand oder Creme Fraiche2 Becher
Zimt1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Mixer schlagen. Zucker, Vanillinzucker, Mineralwasser, Sonnenblumenรถl dazugeben und rรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrรผhren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech gleichmรครŸig verteilen. Mandarinen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Das Ganze fรผr 20-30min in den Backofen bei 175ยฐC. Wรคhrend des Backens die Sahne schlagen und Sahnesteif dazugeben. AnschlieรŸend den Schmand oder Creme Fraiche unterrรผhren. Diese Masse gleichmรครŸig auf dem abgekรผhlten Fruchtboden verteilen und dรผnn Zimt drรผber sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinenkuchen auf dem Backblechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich