1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenkuchen auf dem Backblech

Mandarinenkuchen auf dem Backblech

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Kuchen
Eier4 Stück
Zucker100 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Mineralwasser1 Tasse
Sonnenblumenöl1 Tasse
Mehl300 g
Backpulver½ Päckchen
Mandarinen3 Dosen
Zutaten für den Belag
Sahne2 Becher
Sahnesteif1 Päckchen
Schmand oder Creme Fraiche2 Becher
Zimt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer schlagen. Zucker, Vanillinzucker, Mineralwasser, Sonnenblumenöl dazugeben und rühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen. Mandarinen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Das Ganze für 20-30min in den Backofen bei 175°C. Während des Backens die Sahne schlagen und Sahnesteif dazugeben. Anschließend den Schmand oder Creme Fraiche unterrühren. Diese Masse gleichmäßig auf dem abgekühlten Fruchtboden verteilen und dünn Zimt drüber sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenkuchen auf dem Backblech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich