Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Kuchen | |
---|---|
Eier | 4 Stück |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mandarinen | 3 Dosen |
Zutaten für den Belag | |
---|---|
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schmand oder Creme Fraiche | 2 Becher |
Zimt | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (359)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate79,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (359)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate79,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer schlagen. Zucker, Vanillinzucker, Mineralwasser, Sonnenblumenöl dazugeben und rühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen. Mandarinen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Das Ganze für 20-30min in den Backofen bei 175°C. Während des Backens die Sahne schlagen und Sahnesteif dazugeben. Anschließend den Schmand oder Creme Fraiche unterrühren. Diese Masse gleichmäßig auf dem abgekühlten Fruchtboden verteilen und dünn Zimt drüber sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von colorful
vom
Kommentare zu „Mandarinenkuchen auf dem Backblech“