1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorschnitten

Marmorschnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter weich300 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier4
Rum Backaroma1 Fläschchen
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Packung
Milch6 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter mit Zucker cremig rühren. Eier und Aroma unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Etwa 2/3 der Masse in eine gefettete, bemehlte Viereckpfanne füllen. Den Rest des Teiges mit 30 Gramm Zucker, 30 Gramm Kakaopulver, 50 Gramm geriebene Nüsse und 3 El Milch verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und mit einer Gabel mehrmals durch beide Teigschichten ziehen. Bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich