Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter weich | 300 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Rum Backaroma | 1 Fläschchen |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Packung |
Milch | 6 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter mit Zucker cremig rühren. Eier und Aroma unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Etwa 2/3 der Masse in eine gefettete, bemehlte Viereckpfanne füllen. Den Rest des Teiges mit 30 Gramm Zucker, 30 Gramm Kakaopulver, 50 Gramm geriebene Nüsse und 3 El Milch verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und mit einer Gabel mehrmals durch beide Teigschichten ziehen. Bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Marmorschnitten“