Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Johannisbeeren rot | 600 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch | 400 g |
Mehl | 1 EL |
Zucker | 100 gr. |
Kokosraspeln | 100 gr. |
Schlagsahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Johannisbeeren wachen ,saübern.Eier , Zucker und Salz mit Handrührer ca 8 min. cremig aufschlagen.Mehl mit Backpulver mischen und mit Buttermilch unterrühren.
2.400 gr. Beeren und 1 EL Mehl mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.Mit der übrigen Beeren bestreuen.Dann Kokosraspel und Zucker darüberstreuen.
3.Im auf 190° vorgeheiztem Ofen, auf mittlerer Schiene ca.30 min.backen. Den heißen Kuchen sofort mit flüssiger Sahne übergießen , lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodmaker
vom
Kommentare zu „Leo´s Frau Johannisbeerkuchen“