1. Home
  2. Rezept
  3. Leo´s Frau Johannisbeerkuchen

Leo´s Frau Johannisbeerkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Johannisbeeren rot600 gr.
Zucker250 gr.
Salz1 Prise
Mehl400 gr.
Backpulver1 Päckchen
Buttermilch400 g
Mehl1 EL
Zucker100 gr.
Kokosraspeln100 gr.
Schlagsahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Johannisbeeren wachen ,saübern.Eier , Zucker und Salz mit Handrührer ca 8 min. cremig aufschlagen.Mehl mit Backpulver mischen und mit Buttermilch unterrühren.

    2.400 gr. Beeren und 1 EL Mehl mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.Mit der übrigen Beeren bestreuen.Dann Kokosraspel und Zucker darüberstreuen.

    3.Im auf 190° vorgeheiztem Ofen, auf mittlerer Schiene ca.30 min.backen. Den heißen Kuchen sofort mit flüssiger Sahne übergießen , lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von foodmaker
    vom
    Profilbild von foodmaker

Auch lecker

Kommentare zu „Leo´s Frau Johannisbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich