Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier (-Ersatz) | 4 Stück/Portionen |
Rohrohrzucker | 170 g |
Salz | 1 Prise |
Vanille- oder Zitronenpaste/-aroma | nach Bedarf |
Öl | 170 ml |
Dinkelmehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mineralwasser | 150 ml |
Beeren nach Wahl | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eier (-Ersatz) mit Zucker, Salz und ggf Aroma verrühren und aufschlagen, bis sich alles gelöst hat.
2.Das Öl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen und gut unterrühren, einmal kurz kräftig aufschlagen.
3.Mehl und Backpulver mischen und sieben, abwechselnd mit dem Mineralwasserunter gut den Teig mischen.
4.Die Beeren unter den Teig heben.
5.Eine 28er Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 175° Ober-/Unterhitze ca 1 Stunde backen. Stäbchenprobe.
7.Dieser Kuchen ist sowohl von den Beeren her als auch von den Aromazugaben sehr flexibel. Bei großen Beeren wie Erdbeeren, Stachelbeeren, Brombeeren etc empfehle ich, sie vorher klein zu schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
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