Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Eier (-Ersatz) | 4 Stรผck/Portionen |
Rohrohrzucker | 170 g |
Salz | 1 Prise |
Vanille- oder Zitronenpaste/-aroma | nach Bedarf |
รl | 170 ml |
Dinkelmehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mineralwasser | 150 ml |
Beeren nach Wahl | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett14,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eier (-Ersatz) mit Zucker, Salz und ggf Aroma verrรผhren und aufschlagen, bis sich alles gelรถst hat.
2.Das รl in einem dรผnnen Strahl einlaufen lassen und gut unterrรผhren, einmal kurz krรคftig aufschlagen.
3.Mehl und Backpulver mischen und sieben, abwechselnd mit dem Mineralwasserunter gut den Teig mischen.
4.Die Beeren unter den Teig heben.
5.Eine 28er Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfรผllen und glatt streichen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ Ober-/Unterhitze ca 1 Stunde backen. Stรคbchenprobe.
7.Dieser Kuchen ist sowohl von den Beeren her als auch von den Aromazugaben sehr flexibel. Bei groรen Beeren wie Erdbeeren, Stachelbeeren, Brombeeren etc empfehle ich, sie vorher klein zu schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โBeerenkuchenโ