1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenkuchen

Beerenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier (-Ersatz)4 Stรผck/Portionen
Rohrohrzucker170 g
Salz1 Prise
Vanille- oder Zitronenpaste/-aroma nach Bedarf
ร–l170 ml
Dinkelmehl400 g
Backpulver1 Pรคckchen
Mineralwasser150 ml
Beeren nach Wahl200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier (-Ersatz) mit Zucker, Salz und ggf Aroma verrรผhren und aufschlagen, bis sich alles gelรถst hat.

    2.Das ร–l in einem dรผnnen Strahl einlaufen lassen und gut unterrรผhren, einmal kurz krรคftig aufschlagen.

    3.Mehl und Backpulver mischen und sieben, abwechselnd mit dem Mineralwasserunter gut den Teig mischen.

    4.Die Beeren unter den Teig heben.

    5.Eine 28er Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfรผllen und glatt streichen.

    6.Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ Ober-/Unterhitze ca 1 Stunde backen. Stรคbchenprobe.

    7.Dieser Kuchen ist sowohl von den Beeren her als auch von den Aromazugaben sehr flexibel. Bei groรŸen Beeren wie Erdbeeren, Stachelbeeren, Brombeeren etc empfehle ich, sie vorher klein zu schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeerenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich