Zutaten fรผr 16 Personen
Butter oder Margarine, weich | 300 g |
Zucker weiร | 275 g |
Eier | 4 |
Mehl gesiebt | 400 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Zitrone, Saft und Schale | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zimt, gemahlen | ½ TL |
Schmand oder stichfeste saure Sahne | 500 g |
Speisestรคrke | 1 EL |
Heidelbeeren und Himbeeren | 500 g |
Puderzucker und Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Stellt zuerst aus dem Fett, 200g Zucker, einem Ei, dem Mehl, den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver, der Zitronenschale, dem Salz und dem Zimt einen Teig her,von dem Ihr dann 3/4 in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) drรผckt.
2.Jetzt wird der Schmand mit 3 Eiern verrรผhrt, 75g Zucker werden dazu gegeben und ebenfalls der Zitronensaft und die Stรคrke. Alles schรถn glatt rรผhren. 2/3 der Beeren (Heidelbeeren und Himbeeren) werden vorsichtig darunter gehoben.
3.Die Creme wird nun auf den Teigboden gegeben und verstrichen. Der รผbrige Streuselteig wird nun auf die Creme, als Streusel schรถn verteilt und auch die รผbrigen Beeren. (Ich habe mehr Heidelbeeren fรผr oben zurรผckbehalten, die sehen nach dem Backen irgendwie besser aus).
4.Nun kommt der Kuchen in den vorgeheizten Backofen und wird bei 150ยฐC Umluft ca. 1Stunde gebacken. Ist er fertig, kann er zusรคtzlich noch mit Puderzucker bestรคubt werden.
5.Ihr kรถnnt natรผrlich auch nur Heidelbeeren verwenden.( ich hatte leider keine 500g, deshalb die Himbeeren) . Das ist Euch รผberlassen . Auf jedem Fall wรผnsche ich guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****2
vom
Kommentare zu โHimbeer - Heidelbeer - Streuselkuchenโ