Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 250 g |
Dinkelvollkornmehl | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 200 g |
Eier | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Schmand | 200 g |
Stachelbeeren | 750 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Stachelbeeren sind reif und mรผssen jetzt verarbeitet werden. Und ich hatte Lust auf einen schรถnen Stachelbeerkuchen. Unsere Stachelbeeren sind dieses Jahr sehr klein, aber unglaublich sรผร.
2.Fรผr den Teig Mehl, Zucker Butter in kleinen Stรผcken, Eier, Backpulver und Vanillezucker in eine Schรผssel geben und mit dem Knethaken krรผmelig rรผhren. Falls die Butterstรผcke sind noch nicht richtig gelรถst haben, mit der Hand nachkneten zu Streuseln.
3.Die Hรคlfte der Streusel in eine Springform oder ein halbes Blech geben und andrรผcken. Aus Schmand, Eiern und Vanillepuddingpulver eine Masse rรผhren und auf den Streuselteig geben. Die vorbereiteten Stachelbeeren daraufgeben und die restliche Streuselmasse dick darรผberstreuen.
4.Im Ofen bei 175ยฐC ca. 50-60 Minuten backen und auskรผhlen lassen. Mit oder ohne Schlagsahne geniessen. Ich wรผnsche euch guten Appetit.
5.Gestern war es so warm und der Kuchen wollte nicht auskรผhlen, da ich ihn erst mittags gebacken habe. Er schmeckt auch lauwarm als Crumble, dazu hรคtte ich mir auch eine Vanillesoรe vorstellen kรถnnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โKuchen: Streuselkuchen mit Stachelbeerenโ