1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Tarte

Heidelbeer-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig
Mehl150 g
Zucker50 g
Ei1
kalte Butter80 g
Zitronenabrieb1 EL
Salz1 Prise
Belag
Heidelbeeren frisch oder TK250 g
Eier2
Rohrrohzucker3 EL
tรผrkischer Joghurt 10 %250 g
Salz1 Prise
Tonkabohnen gerieben½
Stรคrke - gehรคuft1 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
ein paar frische Heidelbeeren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Das Mehl zusammen mit dem Zucker in eine Schรผssel geben, die Prise Salz dazu. In die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinhein geben, den Zitronenabrieb dazu und die Butter in kleinen Flรถckchen am Rand verteilen und dann schnell mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und fรผr 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.

  • Belag

    2.Die Heidelbeeren in einem hohen GefรครŸ mit dem Zauberstab fein pรผrieren. Die beiden Eier mit dem Rohrrohucker sehr gut verrรผhren, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Nun den Joghurt und den Tonkabohnenabrieb dazugeben und alles glatt verrรผhren. Von dieser Masse ca. 3 - 4 EL abnehmen und erstmal beiseite stellen.

    3.Nun die pรผrierten Heidelbeeren unter die Joghurtmasse rรผhren und mit Zitronensaft abschmecken,

  • Zusammenbau und Finish

    4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei auseinandergeschnittenen Gefrierbeuteln dรผnn ausrollen. Die Tarteform umgedreht auf den Teig legen, nachdem man den oberen Gefrierbeutel entfernt hat natรผrlich, Nun den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm rundherum zurechtschneiden.

    5.Die Form zusammen mit dem Teig umdrehen, der Teig gleitet von dann von selbst in die Form. Den Teigboden nun mit einer Gabel einstechen. Nun die Heidelbeerjoghurtmasse auf den Boden geben und gut verteilen.

    6.Nun wird die beiseite gestellte Joghurtmasse gebraucht., Davon immer einen Teelรถffel auf der Heidelbeermasse dekorativ verteilen und mit einem Zahnstocher etwas durchziehen, so dass Muster entstehen. In die Mitte immer eine frische Heidelbeere setzen. Dann ab damit fรผr ca. 40 - 45 Minuten in den Backofen.

    7.Bei uns gab es etwas Naturjoghurt und frische Heidelbeeren dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich