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Schokoladen-Kirsch-Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl150 g
Rohrohrzucker50 g
kalte Butter80 g
Ei1
frisch geriebener Zimt½ TL
Salz1 Prise
Belag und Guss
Schattenmorellen - TK oder aus dem Glas200 g
Eier2
Rohrohrzucker2 EL
Schokolade 80% Kakao125 g
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Teig

    1.Das Mehl zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben, die Prise Salz dazu. In die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinhein geben, den Zimt dazu mahlen und die Butter in kleinen Flöckchen am Rand verteilen und dann schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Guss

    2.Die beiden Eier mit dem Zucker gut verschlagen. In einem Topf die Sahne einmal aufkochen, vom Herd ziehen, die klein gebrochene Schokolade hineingeben und solange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat und sich eine schöne homogene Creme ergeben hat. Dieses nun nach und nach unter die Eier rühren.

  • Zusammenbau und Finish

    3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei auseinandergeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen. Die Tarteform umgedreht auf den Teig legen, nachdem man den oberen Gefrierbeutel entfernt hat natürlich, Nun den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm rundherum zurechtschneiden.

    4.Die Form zusammen mit dem Teig umdrehen, der Teig gleitet von dann von selbst in die Form. Den Teigboden nun mit einer Gabel einstechen.

    5.Nun die aufgetauten oder gut abgetropften Schattenmorellen auf dem Teigboden verteilen. Wenn man Kirschen aus dem Glas genommen hat, kann man aus dem übrigen Saft noch gut einen Wackelpudding machen. Nun den Guss gut auf den Kirschen verteilen und im Backofen ca. 40 - 45 Minuten backen.

    6.Die Tarte kann man sowohl lauwarm als auch eiskalt essen, beides ist sehr lecker. Wer mag kann noch Zimt ganz frisch über die Tarte mahlen.

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