Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 150 g |
Rohrohrzucker | 50 g |
kalte Butter | 80 g |
Ei | 1 |
frisch geriebener Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Belag und Guss | |
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Schattenmorellen - TK oder aus dem Glas | 200 g |
Eier | 2 |
Rohrohrzucker | 2 EL |
Schokolade 80% Kakao | 125 g |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl zusammen mit dem Zucker in eine Schรผssel geben, die Prise Salz dazu. In die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinhein geben, den Zimt dazu mahlen und die Butter in kleinen Flรถckchen am Rand verteilen und dann schnell mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und fรผr 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Guss
2.Die beiden Eier mit dem Zucker gut verschlagen. In einem Topf die Sahne einmal aufkochen, vom Herd ziehen, die klein gebrochene Schokolade hineingeben und solange rรผhren, bis sich die Schokolade aufgelรถst hat und sich eine schรถne homogene Creme ergeben hat. Dieses nun nach und nach unter die Eier rรผhren.
Zusammenbau und Finish
3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei auseinandergeschnittenen Gefrierbeuteln dรผnn ausrollen. Die Tarteform umgedreht auf den Teig legen, nachdem man den oberen Gefrierbeutel entfernt hat natรผrlich, Nun den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm rundherum zurechtschneiden.
4.Die Form zusammen mit dem Teig umdrehen, der Teig gleitet von dann von selbst in die Form. Den Teigboden nun mit einer Gabel einstechen.
5.Nun die aufgetauten oder gut abgetropften Schattenmorellen auf dem Teigboden verteilen. Wenn man Kirschen aus dem Glas genommen hat, kann man aus dem รผbrigen Saft noch gut einen Wackelpudding machen. Nun den Guss gut auf den Kirschen verteilen und im Backofen ca. 40 - 45 Minuten backen.
6.Die Tarte kann man sowohl lauwarm als auch eiskalt essen, beides ist sehr lecker. Wer mag kann noch Zimt ganz frisch รผber die Tarte mahlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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