Zutaten fรผr 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 150 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
frischer Zitronenabrieb | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 75 g |
Belag | |
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Quitte | 1 grosse |
Boskop | 1 grosser |
Aprikosen-Rosmarin.Marmelade - siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/438461/Aprikosen-Rosmarin-Marmelade.html - normale Aprikosenmarmelade geht genauso gut | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Rohrrohzucker | 2 EL |
Zitrone, der Saft | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl zusammen mit dem Zucker in eine Schรผssel geben, die Prise Salz dazu. In die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinhein geben, den Zitronenabrieb dazu und die Butter in kleinen Flรถckchen am Rand verteilen und dann schnell mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und fรผr 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Belag
2.In einen Topf ca. 100 ml Wasser geben, den Zitronensaft und die 2 EL normalen Zucker dazugeben, verrรผhren. Die Quitte vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und die Viertel schรคlen und dann in Spalten schneiden und diese dann in den Topf geben, ca. 4 Minuten kรถcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
3.Die Quitte sollte schon weich, aber noch ziemlich bissfest sein, dann die Quitten รผber einem Sieb abtropfen lassen. Den Boskopf schรคlen, viertel, entkernen und dann ebenfalls in Spalten schneiden.
Zusammenbau und Finish
4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei auseinandergeschnittenen Gefrierbeuteln dรผnn ausrollen. Die Tarteform umgedreht auf den Teig legen, nachdem man den oberen Gefrierbeutel entfernt hat natรผrlich, Nun den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm rundherum zurechtschneiden. Die Form zusammen mit dem Teig umdrehen, der Teig gleitet von dann von selbst in die Form.
5.Den Teigboden nun mehrmals mit der Gabel einstechen und 2 EL von der Aprikosenmarmelade darauf verstreichen. Nun abwechselnd die Quitten- und die Apfelspalten dachziegelfรถrmig in die Tarteform schichten und den Rohrrohzucker รผber die Spalten streuen. Dann alles fรผr ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen.
6.Wenn die Tarte fertig ist, aus dem Ofen nehmen und sofort mit der restlichen Aprikosenmarmelade bestreichen. Etwas abkรผhlen lassen, aber noch warm mit Salzbutter-Karamell-Sause aus meinem Kochbuch servieren. - http://www.kochbar.de/rezept/450246/Salz-Butter-Karamell-Sauce.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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