1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte mit Eiskaffee

Erdbeertorte mit Eiskaffee

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Boden
Eier3
ร–l7 EL
Zucker125 gr.
Backpulver und eine Prise Salz2 Teel.
Mehl100 gr.
Fรผr die Creme
starken Espresso100 Milliliter
Cremefine zum schlagen400 Milliliter
Instant Eiskaffeepulver von Nescafe40 gr.
Erdbeeren600 gr.
Lรถffelbiskuits15
Amaretto2 EL
Kabapulver1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Fรผr den Boden: Backofen auf 180ยฐ (Umluft 160ยฐ) vorheizen.Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier mit ร–l,Zucker und Salz schaumig schlagen.Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rรผhren.In die Form geben und glatt streichen,ca.25 Min.backen.Herausnehmen,mit der gabel mehrmals einstechen und mit dem kalten Esoresso betrรคufeln, abkรผhlen lassen. Fรผr die Creme: Cremefine mit dem Eiskaffeepulver steif schlagen.Erdbeeren waschen,putzen und trocken tupfen.In viertel schneiden.Boden mit Tortenring umschlieรŸen.Die Hรคlfte der Erdbeeren drauf verteilen.Die Hรคlte der Creme drรผber streichen.Die Lรถffelbiskuits mit Amaretto bertrรคufeln und 5 Min. ziehen lassen, dann auf der Creme verteilen.Die รผbrigen erdbeeren (bis auf 12 von den vierteln)drauflegen.Mit รผbriger Creme bestreichen und Tupfen aufspritzen. Ca.2 Std.kรผhl stellen.Mit dem Kakaopulver betรคuben und den restlichen Erdeervierteln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****n
    vom
    Profilbild von g****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeertorte mit Eiskaffeeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich