Zutaten für 6 Personen
Boden und Streusel | |
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Butter flüssig | 150 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Johannisbeerkompott | |
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Johannisbeeren rot | 500 g |
Kirschsaft | 250 ml |
Speisestärke | 20 g |
Zucker | 3 EL |
Quarkmasse | |
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Magerquark | 500 g |
Eier | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 125 g |
weiche Butter | 125 g |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Backofen auf 200C vorheizen.
Boden und Streusel
2.Eine Springform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz und flüssige Butter in eine Schüssel geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. ca. 2/3 der Streusel als Boden in die Springform drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. Dann Herausnehmen.
3.Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. 1/4 der Johannisbeeren mit den restlichen Streusel mischen
Johannisbeerkompott
4.Stärke und 5 EL Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Kirschsaft und Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren nochmal aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. 3/4 der Johannisbeeren unterrühren und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann auf den Boden geben und glatt streichen.
Quarkmasse
5.Butter und Zucker cremig rühren. Zitronensaft und Eier nacheinander unterrühren. Quark und Puddingpulver ebenfalls unterrühren.
6.Quarkmasse dann vorsichtig auf dem Kompott streichen. Johannisbeer-Streusel darauf verteilen. Kuchen bei gleicher Temperatur ca. 50 Minuten weiterbacken. Eventuell kurz vor Ende der Backzeit abdecken. Mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Johannisbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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