Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผllung | |
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Johannisbeeren rot | 500 g |
Backfeste Puddingcreme | 2 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Streusel | |
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Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Butter | 125 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Das Blech fetten und den Backofen vorheizen.
2.Butter in einer Rรผhrschรผssel mit den Rรผhrstรคbe schaumig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rรผhren hinzufรผge bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier jeweils etwa 1/3 Minute auf hรถchster Stufe unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. Teig in der Fettpfanne gleichmรครig verstreichen.
3.fรผr die Fรผllung backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Johannisbeeren gleichmรครig auf den Rรผhrteig verteilen. Puddingcreme verteilen und auf den Johannisbeeren verstreichen.
4.Fรผr die Streusel, Mehl, Butter und Zucker verknten und zu Streusel verarbeiten. Auf der Puddigcreme verteilen.
5.Backzeit: bei 200 Grad, Heiรluft 180 Grad ca 40 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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