Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig | |
---|---|
Eier Freiland | 3 mittelgrosse |
Zucker braun Rohzucker | 150 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Mehl gesiebt | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 750 gr. |
Schmand | 800 gr. |
Zucker weiß | 1 EL |
Dessert Soße - Vanille ohne Kochen | 1 Päckchen |
Brombeergelee | 450 Glas |
Pistazien gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
2.Eier und Zucker schaumig rühren. Die Sahne leicht anschlagen und unter die Ei/Zuckermasser rühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Unterheben.
3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und 20-25 Minuten goldgelb backen. Anschließend auskühlen lassen.
4.Schmand, Zucker und Vanillesaucenpulver verrühren und auf den ausgekühlten Boden streichen. Erdbeeren waschen und vierteln. Gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
5.Das Brombeergelee erwärmen (nicht kochen) und gleichmäßig über die Erdbeeren gießen. Die gehackten Pistazien verteilen.......fertig ist der köstlich Kuchen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Erdbeerkuchen“