1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig
Eier Freiland3 mittelgrosse
Zucker braun Rohzucker150 gr.
Sahne250 gr.
Mehl gesiebt350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Belag
Erdbeeren frisch750 gr.
Schmand800 gr.
Zucker weiß1 EL
Dessert Soße - Vanille ohne Kochen1 Päckchen
Brombeergelee450 Glas
Pistazien gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.

    2.Eier und Zucker schaumig rühren. Die Sahne leicht anschlagen und unter die Ei/Zuckermasser rühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Unterheben.

    3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und 20-25 Minuten goldgelb backen. Anschließend auskühlen lassen.

    4.Schmand, Zucker und Vanillesaucenpulver verrühren und auf den ausgekühlten Boden streichen. Erdbeeren waschen und vierteln. Gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

    5.Das Brombeergelee erwärmen (nicht kochen) und gleichmäßig über die Erdbeeren gießen. Die gehackten Pistazien verteilen.......fertig ist der köstlich Kuchen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich