Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Beeren frisch oder TK ( Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren) | 1 kg |
Butter | 250 g |
Salz | 2 Prisen |
Vanilleschote | 1 |
Weizen-Vollkornmehl | 100 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
brauner Zucker | 250 g |
Frรผchtemรผsli | 250 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett14,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Streusel: Frรผchtemรผsli, Zucker, Mandeln, Mehl, ausgekratzte Vanilleschote und Salz mischen. Die Butter schmelzen lassen und langsam dazugieรen. Alles gut mit den Knethaken des Handrรผhrers kurz mischen. Frische Beeren abspรผlen, gut abtropfen lassen und in eine groรe, mรถglichst flache ofenfeste Form geben. TK-Frรผchte gefroren in die Form streuen. Die Streusel darรผbergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 30 bis 40 Minuten backen. Noch warm servieren.Wenn Sie rote Johannisbeeren nehmen, zusรคtzlich noch drei bis vier Eรlรถffel Zucker รผber die Frรผchte streuen. Der Crumble ist sonst zu sauer.Eventuell vor dem Backen noch einen Eรlรถffel Mandelblรคttchen รผber den Crumble streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu โBeeren-Crumbleโ