1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Crumble

Beeren-Crumble

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Beeren frisch oder TK ( Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren)1 kg
Butter250 g
Salz2 Prisen
Vanilleschote1
Weizen-Vollkornmehl100 g
gemahlene Mandeln100 g
brauner Zucker250 g
Frรผchtemรผsli250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Streusel: Frรผchtemรผsli, Zucker, Mandeln, Mehl, ausgekratzte Vanilleschote und Salz mischen. Die Butter schmelzen lassen und langsam dazugieรŸen. Alles gut mit den Knethaken des Handrรผhrers kurz mischen. Frische Beeren abspรผlen, gut abtropfen lassen und in eine groรŸe, mรถglichst flache ofenfeste Form geben. TK-Frรผchte gefroren in die Form streuen. Die Streusel darรผbergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 30 bis 40 Minuten backen. Noch warm servieren.Wenn Sie rote Johannisbeeren nehmen, zusรคtzlich noch drei bis vier EรŸlรถffel Zucker รผber die Frรผchte streuen. Der Crumble ist sonst zu sauer.Eventuell vor dem Backen noch einen EรŸlรถffel Mandelblรคttchen รผber den Crumble streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeeren-Crumbleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich