Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Boden | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Quark Magerstufe | 150 Gramm |
Milch fettarm | 100 ml |
Sonnenblumenรถl | 100 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Belag | etwas |
Stachelbeeren | 1200 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 200 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Fรผr die Streussel | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Haselnuss Mehl | 50 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Alle Zutaten fรผr den Boden zรผgig zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einer bemehlten Flรคche ausrollen. Anschl. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.Bei den Stachelbeeren kรถnnt Ihr sowohl frische, gefrorene (dann aber erst auftauen) oder wie ich Glรคser verwenden. Bei Glasware die Stachelbeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.Creme fraiche, Eier und Vanillezucker gut mit einander verrรผhren und auf dem Boden verstreichen.
4.Die Stachelbeeren gleichmรครig auf der Creme verteilen.
5.Fรผr die Streussel: Die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Haselnussmehl, Vanillezucker und die lรผssig Butter zu Streussel verarbeiten (geht am besten mit einem Mixer mit Knethaken) und รผber die Stachelbeeren streuen.
6.Bei 160 Grad Umluft (ohne vorheizen) ca.45 Minuten backen und anschlieรend auf dem Backblech vollstรคndig abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
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