1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Blechkuchen

Stachelbeer-Blechkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Boden etwas
Mehl300 Gramm
Quark Magerstufe150 Gramm
Milch fettarm100 ml
Sonnenblumenรถl100 ml
Zucker75 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Fรผr den Belag etwas
Stachelbeeren1200 Gramm
Crรจme fraรฎche200 Gramm
Eier2 Stรผck
Vanillezucker2 Pรคckchen
Fรผr die Streussel etwas
Mehl150 Gramm
Zucker75 Gramm
Haselnuss Mehl50 Gramm
Butter100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Alle Zutaten fรผr den Boden zรผgig zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einer bemehlten Flรคche ausrollen. Anschl. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    2.Bei den Stachelbeeren kรถnnt Ihr sowohl frische, gefrorene (dann aber erst auftauen) oder wie ich Glรคser verwenden. Bei Glasware die Stachelbeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    3.Creme fraiche, Eier und Vanillezucker gut mit einander verrรผhren und auf dem Boden verstreichen.

    4.Die Stachelbeeren gleichmรครŸig auf der Creme verteilen.

    5.Fรผr die Streussel: Die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Haselnussmehl, Vanillezucker und die lรผssig Butter zu Streussel verarbeiten (geht am besten mit einem Mixer mit Knethaken) und รผber die Stachelbeeren streuen.

    6.Bei 160 Grad Umluft (ohne vorheizen) ca.45 Minuten backen und anschlieรŸend auf dem Backblech vollstรคndig abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeer-Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich