Zutaten für 8 Personen
Für den Boden | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Quark Magerstufe | 150 Gramm |
Milch fettarm | 100 ml |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag | etwas |
Stachelbeeren | 1200 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Für die Streussel | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Haselnuss Mehl | 50 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Alle Zutaten für den Boden zügig zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Anschl. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.Bei den Stachelbeeren könnt Ihr sowohl frische, gefrorene (dann aber erst auftauen) oder wie ich Gläser verwenden. Bei Glasware die Stachelbeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.Creme fraiche, Eier und Vanillezucker gut mit einander verrühren und auf dem Boden verstreichen.
4.Die Stachelbeeren gleichmäßig auf der Creme verteilen.
5.Für die Streussel: Die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Haselnussmehl, Vanillezucker und die lüssig Butter zu Streussel verarbeiten (geht am besten mit einem Mixer mit Knethaken) und über die Stachelbeeren streuen.
6.Bei 160 Grad Umluft (ohne vorheizen) ca.45 Minuten backen und anschließend auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.
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vom
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