Zutaten für 10 Personen
Biskuitteig: | |
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Butter geschmolzen | 50 g |
Eier | 6 |
Rohrzucker | 130 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 3 EL |
Dinkel Mehl | 125 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Belag: | |
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Milch | 750 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Rohrzucker | 4 EL |
Früchte | etwas |
Wasser oder vedünnter Fruchtsaft | 500 ml |
Tortengusspulver | 3 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 C vorheizen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Früchte:
2.Da kann man je nach Saison und Geschmack variieren. Ich habe frische Erdbeeren (die leider noch nicht so richtig gut schmecken) - putzen und waschen, Mandarinen aus der Dose - gut abtropfen lassen (Saft auffangen), tiefgefroren Himmbeeren (frische gehen natürlich auch), frische Ananas (in Stücke), gefrorene Heidelbeeren (auch hier geht es mit frischen), 1 Banane - in Scheiben, frische halbierte Weintrauben.
Teigzubereitung:
3.Die Eier werden getrennt. Das Eiweiß mit 2 EL Zucker zu steifem Eischnee schlagen.
4.Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft schaumig schlagen. Butter untermischen.
5.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und locker unterziehen.
6.Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben - verteilen, glatt streichen und bei 175 C ca. 20 Minuten backen.
Belag:
7.Nun aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen und auf dem abgekühlten Boden verteilen.
8.Die vorbereiteten Früchte auf dem Pudding legen.
9.Den aufgefangenen Saft der Mandarinen auf 500 ml mit Wasser auffüllen und mit dem Tortenguss- Pulver andicken und sofort auf den Früchten verteilen.
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vom
Kommentare zu „bunte Früchtchen vom Blech“