Zutaten fรผr 6 Personen
Boden: | |
---|---|
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 120 gr. |
รl | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eier | 3 |
Belag: | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Zucker | etwas |
Kuchenguss: | |
---|---|
Erdbeersaft | etwas |
Wasser | etwas |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Erdbeeren waschen, kleinschneiden und mit etwas Zucker bestreuen, damit sich Saft bildet. Die Erdbeeren am besten in ein Sieb und eine Schรผssel zum Saft auffangen drunter stellen.
2.Fรผr den Belag den Vanillepudding mit der Milch und dem Zucker nach Packungsanleitung kochen und abkรผhlen lassen. Wรคhrend des Abkรผhlens den Boden herstellen.
3.Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem รl verrรผhren. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam dazugeben.
4.Den Teig in eine gefette und mit Semmelbrรถseln bestreute Bodenform geben und bei ca. 180 ยฐC fรผr 15-20 Minuten backen.
5.Den etwas abgekรผhlten Boden auf einen Kuchenteller stรผrzen und weiter abkรผhlen lassen.
6.Den abgekรผhlten Pudding gut durchrรผhren, damit er sich besser auf den Boden streichen lรคsst. Wer mag kann den Boden erst mit etwas Erdbeermarmelade bestreichen.
7.Den Boden je nach Geschmack mit dem ganzen oder weniger Pudding bestreichen, dann die Erdbeeren gleichmรครig darauf verteilen.
8.Nun aus dem aufgefangenen Erdbeersaft und Wasser nach Packungsanleitung den Tortenguss herstellen und Lรถffelweise auf die Erdbeeren geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โErdbeertorte mit Vanillepuddingโ