1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte mit Vanillepudding

Erdbeertorte mit Vanillepudding

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Boden:
Zucker100 gr.
Mehl120 gr.
ร–l6 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
Eier3
Belag:
Erdbeeren frisch500 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch500 ml
Zucker2 EL
Zucker etwas
Kuchenguss:
Erdbeersaft etwas
Wasser etwas
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen, kleinschneiden und mit etwas Zucker bestreuen, damit sich Saft bildet. Die Erdbeeren am besten in ein Sieb und eine Schรผssel zum Saft auffangen drunter stellen.

    2.Fรผr den Belag den Vanillepudding mit der Milch und dem Zucker nach Packungsanleitung kochen und abkรผhlen lassen. Wรคhrend des Abkรผhlens den Boden herstellen.

    3.Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem ร–l verrรผhren. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam dazugeben.

    4.Den Teig in eine gefette und mit Semmelbrรถseln bestreute Bodenform geben und bei ca. 180 ยฐC fรผr 15-20 Minuten backen.

    5.Den etwas abgekรผhlten Boden auf einen Kuchenteller stรผrzen und weiter abkรผhlen lassen.

    6.Den abgekรผhlten Pudding gut durchrรผhren, damit er sich besser auf den Boden streichen lรคsst. Wer mag kann den Boden erst mit etwas Erdbeermarmelade bestreichen.

    7.Den Boden je nach Geschmack mit dem ganzen oder weniger Pudding bestreichen, dann die Erdbeeren gleichmรครŸig darauf verteilen.

    8.Nun aus dem aufgefangenen Erdbeersaft und Wasser nach Packungsanleitung den Tortenguss herstellen und Lรถffelweise auf die Erdbeeren geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeertorte mit Vanillepuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich