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Stachelbeer-Marzipan-Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier2 Stรผck
Zucker225 gr.
Mehl100 gr.
Backpulver3 TL (gestrichen)
ร  720ml Stachelbeeren2 Glรคser
Schlagsahne600 gr.
Sahnesteif3 Pรคckchen
Vanillinzucker2 Pรคckchen
klarer Tortenguss3 Pรคckchen
fertige Marzipandecke (28 cm Durchmesser, etwa 400 g)1 Stรผck
einige Stachelbeeren und Borkenschokolade zum Garnieren etwas
Backpapier1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Springform (26cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen. Eigelb, 3 EL lauwarmes Wasser und 75g Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben. EiweiรŸ unterziehen.

  • 2.Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200ยฐC/ Umluft: 175ยฐC/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

  • 3.Stachelbeeren putzen und waschen. 12 Beeren zum Verzieren beiseite legen. Stachelbeeren, 1/2 liter Wasser und 75g Zucker aufkochen, ca. 10 Minuten kรถcheln (Beeren aus dem Glas nur abtropfen lassen!).

  • 4.Sahne, Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen.Kalt stellen.

  • 5.Formrand um den Boden legen. Beeren abtropfen lassen,Saft dabei auffangen.

  • 6.3/4 der Beeren auf dem Boden verteilen. 75g Zucker und Gusspulver mischen Mit 1/2 liter Saft im Topf verrรผhren. Rest Beeren hinzufรผgen, aufkochen. Kompott auf den Boden streichen, auskรผhlen lassen.

  • 7.3/4 Sahne auf die Stachelbeeren und an den Rand streichen. Marzipandecke nach Packungsanweisung auf der Torte anordnen, Marzipandecke eventuell noch zurecht schneiden.

  • 8.Torte mit Rest Sahne, Stachelbeeren und Borkenschokolade verzieren.

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