Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuit : | |
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Eier | 3 Stk. |
Wasser | 3 Esslรถffel |
Zucker | 125 g |
Vanilleschote gemahlen | 1 Prise |
Kakaopulver schwach entรถlt | 1 Teelรถffel |
Schokolade 73% gerieben | 3 Esslรถffel |
Mehl | 100 g |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Creme : | |
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Frischkรคse | 300 g |
Quark Halbfettstufe | 500 g |
Zucker | 100 g |
Biozitronenabrieb | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Frucht |
Holunderblรผtensirup | 3 Esslรถffel |
Sahne | 200 g |
Gelatine | 5 Blatt |
Himbeeren aus meinem Garten | 100 g |
Brombeeren frisch | 100 g |
Guss : | |
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Holundersaft, eigene Herstellung | 250 ml |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Tortenguss weiร | 1 Pรคckchen |
Deko : | |
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Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Esslรถffel |
Schokoladen Dekor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Biskuit:
1.Eier, Wasser und Zucker schaumig schlagen. Schokolade fein reiben. Aroma und Schokolade + Kakao einrรผhren. Mehl, Backpulver + Mondamin mischen, sieben, unterheben. 20 Min. backen bei 175 ยฐC Abkรผhlen lassen.
Creme :
2.Alle Zutaten ( ohne Obst ) in eine Schรผssel geben, galtt rรผhren. Habe meine Sahne nicht geschlagen.
3.Gelatine einweichen, auflรถsen, angleichen, untermischen. Beeren ( Gewicht geschรคzt) unterheben. Ca. 15 -20 Min. anziehen lassen.
4.Den abgekรผhlten Boden auf ene Platte legen, Ring umstellen, Creme aufstreichen.
Guss :
5.Einen Tortenguss herstellen, auf der Torte verteilen, kurz anziehen lassen 2 Min. dann mit einem Spieร durchziehen.
Deko :
6.Sahne schlagen, in den Spritzbeutel mit 13mm Sterntรผlle geben, Tuffs aufspritzen. Ausdekorieren.
7.Bilder vom Anschnitt .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โHolunder - Beeren - Torte mit Hugo Aroma !โ