Zutaten fรผr 16 Personen
Eier Gr. M | 3 Stรผck |
Vanillinzucker | 3 Pรคckchen |
+ 2 EL Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestรคrke | 25 Gramm |
Kakaopulver | 25 Gramm |
Orangenlikรถr | 6 EL |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Kokosraspeln | 120 Gramm |
Erdbeeren | 450 Gramm |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Halbbitter-Kuvertรผre | 50 Gramm |
Backpapier | 1 Stรผck |
Gefrierbeutel | 1 kleiner |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Springform (26cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiร und 2 EL Wasser steif schlagen, dabei 1 Pรคckchen Vanillinzucker und 100gr Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestรคrke Kakao und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im heiรen Backofen (E-Herd: 175ยฐC/ Umluft: 150ยฐC/ Gas: stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Boden 1x waagerecht durchschneiden. Beide Bรถden mit Likรถr betrรคufeln. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosraspel ohne Fett rรถsten, auskรผhlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen halbieren. 500gr Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker und 2 Pรคckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrรผcken, bei schwacher Hitze auflรถsen. 2 EL Sahne einzeln einrรผhren, dann unter Rest Sahne rรผhren. 75gr Kokosraspel unterheben. 1/2 Kokossahne auf den unteren Boden streichen. Erdbeeren, bis auf 16 Hรคlften, darauf verteilen. Mit rest Kokossahne bestreichen. 2. Boden darauflegen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuvertรผre hacken, im heiรen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel fรผllen, eine kleine Ecke abschneiden. In Streifen auf die 16 Erdbeerhรคlften verteilen, trocknen lassen. 250gr Sahne steif schlagen. Torte mit 3/4 Sahne einstreichen. Mit Kokosraspel bestreuen. Mit Rest Sahne Tuffs und Schoko-Erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โErdbeer-Kokos-Torteโ