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Erdbeer-Kokos-Torte

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier Gr. M3 Stück
Vanillinzucker3 Päckchen
+ 2 EL Zucker100 Gramm
Mehl75 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Kakaopulver25 Gramm
Orangenlikör6 EL
Gelatine weiß4 Blatt
Kokosraspeln120 Gramm
Erdbeeren450 Gramm
Schlagsahne500 Gramm
Halbbitter-Kuvertüre50 Gramm
Backpapier1 Stück
Gefrierbeutel1 kleiner
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Springform (26cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillinzucker und 100gr Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestärke Kakao und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden 1x waagerecht durchschneiden. Beide Böden mit Likör beträufeln. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosraspel ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen halbieren. 500gr Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Sahne einzeln einrühren, dann unter Rest Sahne rühren. 75gr Kokosraspel unterheben. 1/2 Kokossahne auf den unteren Boden streichen. Erdbeeren, bis auf 16 Hälften, darauf verteilen. Mit rest Kokossahne bestreichen. 2. Boden darauflegen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. In Streifen auf die 16 Erdbeerhälften verteilen, trocknen lassen. 250gr Sahne steif schlagen. Torte mit 3/4 Sahne einstreichen. Mit Kokosraspel bestreuen. Mit Rest Sahne Tuffs und Schoko-Erdbeeren verzieren.

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