1. Home
  2. Rezept
  3. Annis Erdbeer-Parfait

Annis Erdbeer-Parfait

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Erdbeeren250 g
Puderzucker120 g
Minze frisch12 Blรคtter
Eigelb, superfrisch4
Crรจme fraรฎche200 g
Sahne200 g
grob gemahlener Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Erdbeeren vorsichtig abbrausen und abtropfen lassen. Die Kelchblรคtter mit der Messerspitze herauslรถsen. Die Erdbeeren grob wรผrfeln und mit 1 EL Puderzucker mit einer Gabel sehr fein zerdrรผcken oder wer keine Stรผckchen mag pรผrieren. Nach Belieben Minze waschen, trockenschรผtteln und die Blรคttchen so fein wie mรถglich hacken und gleich mit dem Erdbeerpรผree mischen. Eigelbe und รผbrigen Puderzucker gut schaumig schlagen. Crรจme fraรฎche und das Pรผree unterrรผhren. Sahne steif schlagen und mit Pfeffer unterheben.

    2.Die Mischung in eine kleine Kastenform (etwa 800 ml Inhalt) fรผllen und fรผr mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen und fest werden lassen. Zum Servieren das Parfait auf eine Platte stรผrzen, in Scheiben schneiden und mit kleinen Erdbeeren garnieren..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnnis Erdbeer-Parfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich