Zutaten für 5 Personen
Marinierte Erdbeeren | |
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Erdbeeren | 300 g |
Zucker | 30 g |
Balsamico | 50 g |
Erdbeergrütze | |
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Erdbeeren | 500 g |
Zucker | 2 TL |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Rotwein | 250 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 TL |
Wasser | etwas |
Sahne flüssig | etwas |
Erdbeersorbet | |
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Erdbeeren | 500 g |
Rosmarinnadeln | 2 EL |
Läuterzucker | 125 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Marinierte Erdbeeren
1.Erdbeeren in Scheiben schneiden, Zucker und Balsamico mischen, zu den Erdbeeren geben und einige Stunden im Kühlschrank marinieren.
Erdbeergrütze
2.Erdbeeren in kleine Stücke schneiden mit Zucker, Vanillemark samt der Stange und Rotwein aufkochen, 10–15 Minuten köcheln lassen. Vanillestange entfernen.
3.Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser anrühren, zu den Erdbeeren geben und kurz aufkochen lassen.
4.In ein Glas füllen. Beim Servieren etwas flüssige Sahne dazugeben.
Erdbeersorbet
5.Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, Rosmarin im Blender zerkleinern, Läuterzucker und Erdbeeren hinzufügen und alles pürieren – gründlich vorkühlen und eine Stunde in der Eismaschine gefrieren lassen.
Anrichten
6.Marinierte Erdbeeren fächerförmig auf dem Teller anrichten und mit gehackter dunkler Schokolade bestreuen, Glas mit Erdbeergrütze mit flüssiger Sahne auffüllen, Nocke vom Erdbeersorbet abstechen und mit einem Minzeblatt garnieren.
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vom
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