Zutaten fรผr 5 Personen
Marinierte Erdbeeren | |
---|---|
Erdbeeren | 300 g |
Zucker | 30 g |
Balsamico | 50 g |
Erdbeergrรผtze | |
---|---|
Erdbeeren | 500 g |
Zucker | 2 TL |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Rotwein | 250 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 TL |
Wasser | etwas |
Sahne flรผssig | etwas |
Erdbeersorbet | |
---|---|
Erdbeeren | 500 g |
Rosmarinnadeln | 2 EL |
Lรคuterzucker | 125 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Marinierte Erdbeeren
1.Erdbeeren in Scheiben schneiden, Zucker und Balsamico mischen, zu den Erdbeeren geben und einige Stunden im Kรผhlschrank marinieren.
Erdbeergrรผtze
2.Erdbeeren in kleine Stรผcke schneiden mit Zucker, Vanillemark samt der Stange und Rotwein aufkochen, 10โ15 Minuten kรถcheln lassen. Vanillestange entfernen.
3.Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser anrรผhren, zu den Erdbeeren geben und kurz aufkochen lassen.
4.In ein Glas fรผllen. Beim Servieren etwas flรผssige Sahne dazugeben.
Erdbeersorbet
5.Erdbeeren in kleine Stรผcke schneiden, Rosmarin im Blender zerkleinern, Lรคuterzucker und Erdbeeren hinzufรผgen und alles pรผrieren โ grรผndlich vorkรผhlen und eine Stunde in der Eismaschine gefrieren lassen.
Anrichten
6.Marinierte Erdbeeren fรคcherfรถrmig auf dem Teller anrichten und mit gehackter dunkler Schokolade bestreuen, Glas mit Erdbeergrรผtze mit flรผssiger Sahne auffรผllen, Nocke vom Erdbeersorbet abstechen und mit einem Minzeblatt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โDreierlei von der Erdbeereโ