Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeere frisch | 300 gr. |
Biskuit-Obsttorteboden | ½ Stk. |
Sรผรe Schlagsahne | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Brauner Zucker | 2 EL. |
Kleinerglas [200mml] | 1 Glas |
Blatt Pfefferminze frisch [ fรผr Deko] | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Erdbeeren waschen (ein paar Erdbeere fรผr die Garnitur lassen), in Viertel schneiden in einem Schรผssel geben, mit braunem Zucker mischen danach den Likรถr dazu geben und kurz von unten nach oben mit einem Esslรถffel umrรผhren (Vorsicht dass die Erdbeeren nicht pรผriert werden). Die Erdbeeren in den Kรผhlschrank tun und ziehen lassen fรผr 2 Stunden.
2.2 Stunden spรคter: Das Bisquit in Wรผrfel schneiden und in vier groรe Sektschalen verteilen und mit dem Likรถr Creme de Fraise betrรคufeln, Erdbeeren vom Kรผhlschrank nehmen und auf das Bisquit verteilen und den Saft in alle Glรคser verteilen.
3.Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif umrรผhren bis sie eine gute feste Sahne bekommen, danach auf die Erdbeeren verteilen, mit eine Erdbeere und Pfefferminzblatt garnieren.
4.Tipp: ein sรผรer Weiรwein (Monbazilac) passt sehr gut dazu, oder ein Crรฉmant dโAlsace. Anstatt Erdbeeren kann man auch Himbeeren und Himbeerlikรถr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von samuelvargian
vom
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