Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren | 625 g |
Zucker | 2 EL |
Curacao | 2 EL |
Orange | 1 st |
Sahne | 250 ml |
Vanillezucker | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren säubern und halbieren. Etwas Orangenschale abreiben und die Orange entsaften. Zucker mit Curaçao, Saft und Schale der Orange mischen. Den Zucker durch Rühren auflösen, über die Erdbeeren gießen. Nach Geschmack noch weiteren Curaçao zugeben. Anschließend das Ganze im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen. Nun die Sahne mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Zum Anrichten, die Sahne abwechselnd mit Erdbeeren in Gläser oder Schalen füllen und kühl reichen. Wahlweise kann man dem Dessert auch 1 Kugel Vanilleeis zufügen. Hierfür die Erdbeeren über die Kugel Eis geben und mit Schlagsahne garnieren. Eine andere Variante besteht darin, 2/3 der Erdbeeren im Mixer mit dem Vanilleeis zu vermischen, die Masse in Gläser zu füllen und mit den restlichen Erdbeeren und der Schlagsahne zu garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Erdbeeren Romanow“