Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rhabarber-Kompott fertig gekocht | 2 Portionen |
Erdbeeren frisch | 6 |
Heidelbeeren frisch | 2 EL |
Becher Crème fraîche | 1 kleiner |
Limette | ½ |
Vanillezucker | 2 EL |
roter Fruchtsaft, z. B. Johannisbeer-Apfel, Hohes C | 100 ml |
Zucker | 2 EL |
Kokoszwieback | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren und Heidelbeeren gründlich waschen, putzen. Die Erdbeeren halbieren und in Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Dann mit dem Fruchsaft ablöschen und dabei ständig rühren. Erdbeeren und Heidelbeeren kurz darin ziehen lassen, dann vom Herd ziehen.
2.Limettensaft auspressen. Crème fraîche, mit dem Saft und 2 EL Wasser zu einer glatten Creme verrühren und mit dem Vanillezucker abschmecken.
3.Kokoszwieback fein zerbröseln. Rhabarber-Kompott auf zwei tiefe Teller verteilen. Crème fraîche in Klecksen kreisförmig darauf verteilen. Erdbeeren und Heidelbeeren nach Möglichkeit ohne Flüssigkeit daraus verteilen. In die Mitte den zerkleinerten Zwieback geben und mit etwas Zitronenmelisse garnieren.
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vom
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