Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Beerenmischung | 300 g |
Orangensaft | 4 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 250 g |
Schmand | 250 g |
fein abgeriebene Bio-Orangenschale | ½ TL |
gemahlener Zimt | ¼ TL |
brauner Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Bio-Orange waschen, trocken reiben, etwas Schale abreiben. 1/2 Frucht auspressen.
2.Die Beerenmischung mit Orangensaft und Vanillezucker vermischen. In eine Schüssel (18 cm Ø) füllen.
3.Sahne steif schlagen. Schmand mit Orangenschale, Zimt und Sahne gut verrühren und auf die Beeren streichen. Mit braunem Zucker bestreuen und mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
5.Tipp: Statt in eine große Schüssel kann das Dessert auch in kleinen Portionsschalen angerichtet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Beeren-Dessert mit Zuckerkruste“