Zutaten für 8 Personen
Baisergebäck - gibt es in der Süßwarenabteilung | 200 g |
Sahne | 600 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
weiße Schokolade | 50 g |
Kokoskugeln von Raffaello | 230 g |
Erdbeeren | 500 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Papierbackförmchen | 24 |
Minzblättchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Etwa 3/4 der Baiser in Mundgerechte Stücke zerkleinern, 500g Sahne mit 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 EL Zucker steif schlagen, Schokolade grob reiben, die Kokoskugeln (bis auf 6 Stück) vierteln, die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel locker vermischen.
2.Erdbeeren putzen, waschen. Einige Erdbeeren zum Garnieren aufheben, übrige Erdbeeren halbieren, mit restlichen Vanillinzucker und Zucker (1EL) pürieren, Zitronensaft dazugeben, die übrigen Baisers mit der Gabel zerdrücken und untermischen.
3.je 2 Backförmchen ineinander stellen und schichtweise Erdbeerpüree und Schokosahnemasse einfüllen. Mindestens 4 Stunden einfrieren.
4.Törtchen kurz vor dem servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, übrige Sahne steif schlagen, restliche Kokoskugeln halbieren, Törtchen mit Sahne, halbierten Kokokugeln, Erdbeeren und Minzblättchen garnieren...Gaumenfreude pur...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Eis-Muffins“