Zutaten für 4 Personen
Erdbeer - / Limetten - Eis | |
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Limette frisch | 1 |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Zitronenschalenaroma | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Puderzucker | 50 Gramm |
Ahornsirup | 40 Milliliter |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren frisch | 100 Gramm |
Puderzucker | 25 Gramm |
marinierte Erdbeeren | |
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Erdbeeren frisch | 200 Gramm |
Orangenlikör | 2 Centiliter |
Sommerblütenhonig | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Anrichten | |
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Zitronenmelisseblätter | etwas |
Erdbeeren frisch | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Erdbeer - / Limetten - Eis
1.Limette auspressen. Von einer unbehandelten Limette die Schale abreiben oder Zitronenschalenaroma, Limettensaft und Crème fraîche verrühren. Ahornsirup unterrühren. Puderzucker darüber sieben und ebenfalls unterrühren.
2.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
3.Die Masse teilen. Eine Hälfte kalt stellen. Mit der anderen Hälfte Silikonformen zur Hälfte, bei mir war's etwas mehr ;-), füllen und in den Gefrierschrank stellen.
4.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit dem Puderzucker pürieren. Unter die kalt gestellte Masse rühren. Silikonformen damit befüllen und 3 Stunden gefrieren lassen.
marinierte Erdbeeren
5.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Orangenlikör mit Honig, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Mit den Erdbeeren vermengen und etwas durchziehen lassen.
Anrichten
6.Eis aus den Formen drücken, etwas antauen lassen. Zusammen mit den marinierten Erdbeeren auf Desserttellern anrichten. Mit Erdbeeren, Melisse, Sahne und Puderzucker .... oder nach Lust und Laune, garnieren.
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