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Geeiste Tiramisu-Törtchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tortenboden Biskuit1 Stk.
Mascarpone200 gr.
Sahne geschlagen100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Orangenlikör2 cl
Orangenschale gerieben1 EL
Beerenobst200 gr.
Zucker50 gr.
Gelatine2 Blatt
Espresso1 Tasse
Mandellikör4 cl
Deko: etwas
Schokoladengitter1 Stk.
Puderzucker1 TL
Früchte kandiert1 TL
Schokoladenstreuselflocken1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus dem Biskuitboden 10 Kreise ausstechen.

    2.Den Mascarpone in einer Schüssel glattrühren und die geschlagene Sahne unterziehen. Mit Vanillezucker, Orangenlikör und dem Abrieb der Orangenschale aromatisieren und mit Zucker süßen.

    3.Die Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen, mit Orangenlikör beträufeln und 10 Minuten marinieren lassen.

    4.Die gewässerte Gelatine mit wenig Wasser in einen Topf geben und bei mäßiger Hitze vollständig auflösen lassen, anschließend unter die Beeren ziehen.

    5.Den Espresso mit dem Mokkalikör vermischen und mit dem Zucker nach Geschmack süßen.

    6.In fünf hohe, runde Förmchen je einen Biskuitboden legen und einige zerdrückte Beeren darauf verteilen. Die restlichen Biskuitböden mit der Espressomischung tränken und auf die Beeren legen. Anschließend die Mascarponecreme gleichmäßig darauf verteilen und das Ganze im Gefrierschrank kurz frosten lassen. Die restlichen Beeren auf den Törtchen verteilen, erneut ins Gefrierfach stellen und 5 bis 6 Stunden gefrieren lassen.

    7.Zum Servieren das geeiste Tiramisu aus den Förmchen nehmen und auf Tellern dekorativ anrichten. Mit Schokoladenglitter belegen, mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Früchten sowie Schokospänen garnieren.

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