Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 40 g |
Zimt | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 150 g |
Sahne | 100 ml |
Espresso | 4 EL |
Amaretto | 2 EL |
Himbeeren frisch od. TK | 150 g |
Puderzucker | 4 EL |
Biskuitboden | 1 dunklen |
Instant-Espressopulver | 1 TL |
Himbeeren zum Garnieren | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe, Zucker, Zimt und Vanillezucker im heißen Wasserbad cremig rühren. Abkühlen lassen, Quark unterziehen. Sahne steif schlagen und auch darunterheben.
2.Die Beeren vorsichtig mit Puderzucker süßen.
3.Aus dem Biskuitboden mit Förmchen 8 runde Platten à 6 cm ausstechen.
4.Espresso mit Amaretto mischen, 4 Platten tränken, in Förmchen setzen. Dann schichtweiße Biskuitboden, Crème und Himbeeren in die Förmchen füllen.
5.8 Stunden im Gefrierschrank frosten.
6.Das Parfait mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen,auf Teller stürzen, mit Espressopulver, Himbeeren und Schokolade garnieren.
7.Damit es schön cremig ist, nehme ich das Parfait ca. 30 Minuten vor dem servieren aus dem Gefrierschrank.
8.(ړײ) Bon appétit
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vom
Kommentare zu „Tiramisu Himbeer Parfait“