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Pot de Créme mit Amaretto - Zimt - Pflaumen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ei1
Zucker2 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Citro - Back½ Teelöffel
Amaretto1 Esslöffel
Mascarpone50 Gramm
Ricotta125 Gramm
Pflaumen frisch4 Stück
Zimt1 Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Amaretto2 Centiliter
Puderzucker1 Teelöffel
Zimt½ Teelöffel
Walnusskerne4 Stück
Minzeblätter, Cocktailkirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ei mit Zucker, Vanillezucker, Zitrone und Amaretto verrühren. Mascarpone und Ricotta dazugeben und glatt rühren. Zwei feuerfeste Förmchen mit kalten Wasser ausspülen. Die Masse dahinein giessen. In eine Auflaufform stellen und in diese heißes Wasser füllen. Im Backofen bei 140 Grad 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen und 3 Stunden kalt stellen.

    2.Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und achteln. Mit Zimt, Vanillezucker und Amaretto in einem kleinen Topf vermengen. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit Zimt mischen. Walnusskerne grob hacken.

    3.Die Puderzucker/Zimtmischung auf zwei Dessertteller sieben. Den Pudding mit einem spitzen Messer am Rand der Förmchen lösen und auf die Teller stürzen. Die Pflaumen dazu daneben verteilen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Mit Minzeblättern und Cocktailkirschen garnieren.

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