Zutaten für 2 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Citro - Back | ½ Teelöffel |
Amaretto | 1 Esslöffel |
Mascarpone | 50 Gramm |
Ricotta | 125 Gramm |
Pflaumen frisch | 4 Stück |
Zimt | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Amaretto | 2 Centiliter |
Puderzucker | 1 Teelöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Walnusskerne | 4 Stück |
Minzeblätter, Cocktailkirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ei mit Zucker, Vanillezucker, Zitrone und Amaretto verrühren. Mascarpone und Ricotta dazugeben und glatt rühren. Zwei feuerfeste Förmchen mit kalten Wasser ausspülen. Die Masse dahinein giessen. In eine Auflaufform stellen und in diese heißes Wasser füllen. Im Backofen bei 140 Grad 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen und 3 Stunden kalt stellen.
2.Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und achteln. Mit Zimt, Vanillezucker und Amaretto in einem kleinen Topf vermengen. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit Zimt mischen. Walnusskerne grob hacken.
3.Die Puderzucker/Zimtmischung auf zwei Dessertteller sieben. Den Pudding mit einem spitzen Messer am Rand der Förmchen lösen und auf die Teller stürzen. Die Pflaumen dazu daneben verteilen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Mit Minzeblättern und Cocktailkirschen garnieren.
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