Zutaten für 2 Personen
Pflaumen | 250 g |
brauner Zucker | 1 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Amaretto, italienischer Mandellikör | 2 EL |
Löffelbiskuit | 4 |
Schmand | 300 g |
Honig | 1 EL |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Die Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eine Pflaume geviertelt beiseite stellen.
2.Den Orangensaft mit Amaretto vermischen.
3.Die klein gewürfelten Pflaumen mit braunem Zucker bestreuen und mit etwa der Hälfte des Orangensaft-Amaretto-Gemischs beträufeln. Circa 15-20 Minuten ziehen lassen.
4.Die Löffelbiskuits mit einer Teigrolle fein zerkleinern
5.Den Schmand mit Honig und Milch glatt rühren.
6.Etwas Creme in ein Glas oder eine Dessert-Schale geben, mit zerkleinerten Löffelbiskuits bestreuen und mit ca. 1-2 TL Saftgemisch beträufeln. Ca. 1-2 EL von den vorbereiteten Pflaumen darauf verteilen. Das ganze noch einmal wiederholen und mit etwas Creme abschließen. Das Creme-Schicht-Dessert bis zum Verzehr kalt stellen.
7.Kurz vor dem Servieren mit je einer halben Pflaume garnieren und evtl. mit gehackten Nüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Schicht-Dessert“