Zutaten fรผr 2 Personen
Pflaumen | 250 g |
brauner Zucker | 1 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Amaretto, italienischer Mandellikรถr | 2 EL |
Lรถffelbiskuit | 4 |
Schmand | 300 g |
Honig | 1 EL |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Die Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Wรผrfel schneiden. Eine Pflaume geviertelt beiseite stellen.
2.Den Orangensaft mit Amaretto vermischen.
3.Die klein gewรผrfelten Pflaumen mit braunem Zucker bestreuen und mit etwa der Hรคlfte des Orangensaft-Amaretto-Gemischs betrรคufeln. Circa 15-20 Minuten ziehen lassen.
4.Die Lรถffelbiskuits mit einer Teigrolle fein zerkleinern
5.Den Schmand mit Honig und Milch glatt rรผhren.
6.Etwas Creme in ein Glas oder eine Dessert-Schale geben, mit zerkleinerten Lรถffelbiskuits bestreuen und mit ca. 1-2 TL Saftgemisch betrรคufeln. Ca. 1-2 EL von den vorbereiteten Pflaumen darauf verteilen. Das ganze noch einmal wiederholen und mit etwas Creme abschlieรen. Das Creme-Schicht-Dessert bis zum Verzehr kalt stellen.
7.Kurz vor dem Servieren mit je einer halben Pflaume garnieren und evtl. mit gehackten Nรผssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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