Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren | 10 Stk. |
Himbeeren | 5 Stk. |
Brombeeren | 5 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Für das Küchlein | |
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Kuvertüre dunkel | 200 g |
Semmelbrösel | 6 EL |
Butter | 60 g |
Zucker | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Eier | 2 mittelgross |
Für die Orangencreme | |
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Orangen | 7 Stk. |
Mascarpone | 300 g |
Joghurt | 200 g |
Orangenlikör | 2 cl |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zucker | 3 EL |
Minze | 5 Bl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Orangencreme von den Orangen mit einem Messer die Schale abschneiden sodass keine weiße Haut mehr vorhanden ist, dann Filets herausschneiden und bis auf 5 Stück alles in feine Würfel schneiden.
2.In einer Schüssel Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Orangenlikör und den frischen Orangenwürfeln vermengen, in kleine Dessertgläser füllen und kalt stellen. Für das Küchlein einen kleinen Topf mit siedenden Wasser aufstellen, in diesen eine Glasschale stellen und die Schokolade, Zucker und die Butter geben solang bis alles geschmolzen ist. Die Schale mit den Zutaten aus dem Topf nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
3.Anschließend Mehl und die Eier mit einem Schneebesen unterheben. Eine geschichtete Muffinform mit Butter einfetten und Semmelbrösel darin verteilen, überschüssige Semmelbrösel ausklopfen, dann jeweils einen Löffel von der Schokoladenmasse in die Muffinform geben und bei 200 Grad Umluft im Ofen für 7 Minuten backen. Nach der Backzeit die Küchlein heraus nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen. Die Orangencreme auf einer Schieferplatte mit jeweils einem Orangenfilet garnieren, die Früchte trapieren und das ausgelöste Schokoladenküchlein anrichten und servieren.
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vom
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