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Filokörbchen gefüllt mit Birnen-Creme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Birnen-Creme
Birne reif1 Stück
Ingwer frisch10 Gramm
Zucker40 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Orange1 Stück
Schokolade weiß70 Gramm
Gelatine4 Blatt
Mascarpone fettreduziert200 Gramm
für die Filokörbchen
Filoteig1 Blatt
Butter30 Gramm
Zucker1 TL
Zimt gemahlen½ TL
zum Garnieren
Schokolade weiß30 Gramm
Zitronenmelisseblätter etwas
Silberperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung der Birnen-Creme

    1.Birne waschen, trocken tupfen, schälen, vierteln , Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer klein hacken.

    2.In einem kleinen Topf Zucker leicht karamellisieren. Birnenstücke, Ingwer und Zitronensaft dazu geben. Bei starker Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Den Topf vom Herd nehmen. Orange filetieren , dazugeben und alles pürieren.

    3.Weißschokolade raspeln. Gelatine 4 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Schokoraspeln unter rühren. Zutaten noch ca. 1 Minute fein mixen.

    4.Mascarpone unterheben und 30 Sekunden mixen. Die Birnen-Creme mindestens 4 Stunden kalt stellen, bis sie geliert.

  • Zubereitung der Filokörbchen

    5.Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    6.Den Filoteig (1 Blatt) in 12 Quadrate ( 10 mal 10 cm. ) schneiden. Zucker mit etwas Zimt vermischen. Butter schmelzen.

    7.Jedes Teigquadrat mit Butter und Zimt-Zucker bestreichen. Jeweils 3 Blätter aufeinander legen. Die entstandenen 4 Quadrate in 4 mit Butter bestrichene Muffinmulden drücken und auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Fertigstellung

    8.Vor dem Servieren die Birnen-Creme in einen Spritzbeutel ( 10 mm Durchmesser) füllen und in die Filo-Schälchen spritzen.

    9.Mit weißen Schokoraspeln und eventuell Melissenblättchen, Silberperlen beliebig garnieren.

  • !!!

    10.Die hübschen Filokörbchen lassen sich gut vorbereiten. Sind sie ein leckeres Dessert, bei Kindern sehr beliebt, für besondere Anlässe und auch für zwischen durch, extra lecker und eine Augenweide der besonderen Art.

    11.~ ♥~Viel Freude beim Ausprobieren und Genießen !~ ♥~

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    Rezept von Noriana
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