Zutaten für 4 Personen
für die Birnen-Creme | |
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Birne reif | 1 Stück |
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Orange | 1 Stück |
Schokolade weiß | 70 Gramm |
Gelatine | 4 Blatt |
Mascarpone fettreduziert | 200 Gramm |
für die Filokörbchen | |
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Filoteig | 1 Blatt |
Butter | 30 Gramm |
Zucker | 1 TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
zum Garnieren | |
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Schokolade weiß | 30 Gramm |
Zitronenmelisseblätter | etwas |
Silberperlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung der Birnen-Creme
1.Birne waschen, trocken tupfen, schälen, vierteln , Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer klein hacken.
2.In einem kleinen Topf Zucker leicht karamellisieren. Birnenstücke, Ingwer und Zitronensaft dazu geben. Bei starker Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Den Topf vom Herd nehmen. Orange filetieren , dazugeben und alles pürieren.
3.Weißschokolade raspeln. Gelatine 4 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Schokoraspeln unter rühren. Zutaten noch ca. 1 Minute fein mixen.
4.Mascarpone unterheben und 30 Sekunden mixen. Die Birnen-Creme mindestens 4 Stunden kalt stellen, bis sie geliert.
Zubereitung der Filokörbchen
5.Backofen auf 160 Grad vorheizen.
6.Den Filoteig (1 Blatt) in 12 Quadrate ( 10 mal 10 cm. ) schneiden. Zucker mit etwas Zimt vermischen. Butter schmelzen.
7.Jedes Teigquadrat mit Butter und Zimt-Zucker bestreichen. Jeweils 3 Blätter aufeinander legen. Die entstandenen 4 Quadrate in 4 mit Butter bestrichene Muffinmulden drücken und auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Fertigstellung
8.Vor dem Servieren die Birnen-Creme in einen Spritzbeutel ( 10 mm Durchmesser) füllen und in die Filo-Schälchen spritzen.
9.Mit weißen Schokoraspeln und eventuell Melissenblättchen, Silberperlen beliebig garnieren.
!!!
10.Die hübschen Filokörbchen lassen sich gut vorbereiten. Sind sie ein leckeres Dessert, bei Kindern sehr beliebt, für besondere Anlässe und auch für zwischen durch, extra lecker und eine Augenweide der besonderen Art.
11.~ ♥~Viel Freude beim Ausprobieren und Genießen !~ ♥~
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vom
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