Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen frisch | 4 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Rotwein | 250 ml |
Holunderbeerensaft | 125 ml |
Grenadinesirup | 2 EL |
Vanilleschote | 1 |
Gewรผrznelken | 3 |
Zimtstange | 1 |
Stรคrke | 2 EL |
Marzipanrohmasse | 100 gr |
Eigelbe | 3 |
Zimt gemahlen | 1/2 TL |
Nelken gemahlen | 1/2 TL |
Sahne | 200 ml |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Fรผr den Punsch: Zitrone heiร abwaschen und mit dem Sparschรคler dรผnn schรคlen (der Saft wird dann fรผr die Creme benรถtigt). Zusammen mit dem Rotwein, dem Holundersaft, der Grenadine (ersatzweise Himbeersirup), Zucker, Vanilleschote aufgeschlitzt, Nelken und Zimt aufkochen Die Birnen schรคlen, halbieren, Kernhaus entfernen und fรผr ca. 10 Minuten in den Punsch geben (Wichtig: die Birnen sollen weich sein, aber nicht zerfallen!). Birnen ab und zu wenden, damit sie gleichmรครig die rote Farbe annehmen. Die Birnen dann im Punsch auskรผhlen lassen. Fรผr die Creme: Gelatine in Wasser einweichen. Marzipanrohmasse in kleine Wรผrfel schneiden, mit Eigelb und Zucker zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Zitronensaft, gemahlene Nelken, gemahlener Zimt zufรผgen und verrรผhren. Sahne halbsteif schlagen und unter die Masse geben. Gelatine ausdrรผcken (und jetzt kommt der Trick, damit sie nicht klumpt!) in GAAAANZ wenig Wasser kurz erhitzen, damit sie sich auflรถst, leicht abkรผhlen lassen und dann nach und nach in die Creme rรผhren. Die Creme fรผr mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank (kann man รผbrigens auch gut 1 Tag zuvor vorbereiten) Anrichten: Punsch kurz erhitzen und mit etwas Stรคrke leicht abbinden. Einen Saucenspiegel auf der Tellermitte anfertigen Die Birnen fรคcherfรถrmig aufschneiden, so dass sie an der Stielseite noch zusammen hรคngen. Je zwei Birnenhรคlften leicht auffรคchern, zwei Nocken der Creme anlegen, mit Minze- oder Melisseblรคttchen dekorieren, mit Puderzucker bestรคuben ..... servieren und genieรen! Guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu โPunschbirne mit Marzipanzimtcremeโ