1. Home
  2. Rezept
  3. Punschbirne mit Marzipanzimtcreme

Punschbirne mit Marzipanzimtcreme

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen frisch 4
Zitrone unbehandelt 1
Rotwein 250 ml
Holunderbeerensaft 125 ml
Grenadinesirup 2 EL
Vanilleschote 1
Gewรผrznelken 3
Zimtstange 1
Stรคrke 2 EL
Marzipanrohmasse 100 gr
Eigelbe 3
Zimt gemahlen 1/2 TL
Nelken gemahlen 1/2 TL
Sahne 200 ml
Gelatine weiรŸ 4 Blatt
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Fรผr den Punsch: Zitrone heiรŸ abwaschen und mit dem Sparschรคler dรผnn schรคlen (der Saft wird dann fรผr die Creme benรถtigt). Zusammen mit dem Rotwein, dem Holundersaft, der Grenadine (ersatzweise Himbeersirup), Zucker, Vanilleschote aufgeschlitzt, Nelken und Zimt aufkochen Die Birnen schรคlen, halbieren, Kernhaus entfernen und fรผr ca. 10 Minuten in den Punsch geben (Wichtig: die Birnen sollen weich sein, aber nicht zerfallen!). Birnen ab und zu wenden, damit sie gleichmรครŸig die rote Farbe annehmen. Die Birnen dann im Punsch auskรผhlen lassen. Fรผr die Creme: Gelatine in Wasser einweichen. Marzipanrohmasse in kleine Wรผrfel schneiden, mit Eigelb und Zucker zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Zitronensaft, gemahlene Nelken, gemahlener Zimt zufรผgen und verrรผhren. Sahne halbsteif schlagen und unter die Masse geben. Gelatine ausdrรผcken (und jetzt kommt der Trick, damit sie nicht klumpt!) in GAAAANZ wenig Wasser kurz erhitzen, damit sie sich auflรถst, leicht abkรผhlen lassen und dann nach und nach in die Creme rรผhren. Die Creme fรผr mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank (kann man รผbrigens auch gut 1 Tag zuvor vorbereiten) Anrichten: Punsch kurz erhitzen und mit etwas Stรคrke leicht abbinden. Einen Saucenspiegel auf der Tellermitte anfertigen Die Birnen fรคcherfรถrmig aufschneiden, so dass sie an der Stielseite noch zusammen hรคngen. Je zwei Birnenhรคlften leicht auffรคchern, zwei Nocken der Creme anlegen, mit Minze- oder Melisseblรคttchen dekorieren, mit Puderzucker bestรคuben ..... servieren und genieรŸen! Guten Apetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cooky5863
    vom
    Profilbild von cooky5863

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPunschbirne mit Marzipanzimtcremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich