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Punschbirne mit Marzipanzimtcreme

31 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch 4
Zitrone unbehandelt 1
Rotwein 250 ml
Holunderbeerensaft 125 ml
Grenadinesirup 2 EL
Vanilleschote 1
Gewürznelken 3
Zimtstange 1
Stärke 2 EL
Marzipanrohmasse 100 gr
Eigelbe 3
Zimt gemahlen 1/2 TL
Nelken gemahlen 1/2 TL
Sahne 200 ml
Gelatine weiß 4 Blatt
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Für den Punsch: Zitrone heiß abwaschen und mit dem Sparschäler dünn schälen (der Saft wird dann für die Creme benötigt). Zusammen mit dem Rotwein, dem Holundersaft, der Grenadine (ersatzweise Himbeersirup), Zucker, Vanilleschote aufgeschlitzt, Nelken und Zimt aufkochen Die Birnen schälen, halbieren, Kernhaus entfernen und für ca. 10 Minuten in den Punsch geben (Wichtig: die Birnen sollen weich sein, aber nicht zerfallen!). Birnen ab und zu wenden, damit sie gleichmäßig die rote Farbe annehmen. Die Birnen dann im Punsch auskühlen lassen. Für die Creme: Gelatine in Wasser einweichen. Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden, mit Eigelb und Zucker zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Zitronensaft, gemahlene Nelken, gemahlener Zimt zufügen und verrühren. Sahne halbsteif schlagen und unter die Masse geben. Gelatine ausdrücken (und jetzt kommt der Trick, damit sie nicht klumpt!) in GAAAANZ wenig Wasser kurz erhitzen, damit sie sich auflöst, leicht abkühlen lassen und dann nach und nach in die Creme rühren. Die Creme für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank (kann man übrigens auch gut 1 Tag zuvor vorbereiten) Anrichten: Punsch kurz erhitzen und mit etwas Stärke leicht abbinden. Einen Saucenspiegel auf der Tellermitte anfertigen Die Birnen fächerförmig aufschneiden, so dass sie an der Stielseite noch zusammen hängen. Je zwei Birnenhälften leicht auffächern, zwei Nocken der Creme anlegen, mit Minze- oder Melisseblättchen dekorieren, mit Puderzucker bestäuben ..... servieren und genießen! Guten Apetit

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