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herbstliches Maroni Dessert mit Portwein Birne

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Maronicreme
Maronen vorgekocht100 Gramm
Maronipรผree1 kl. Dose
Milch100 ml
Amaretto3 Esslรถffel
Sahne200 ml
Gelatine2 Blatt
Amarettini Mandelkekse75 Gramm
Portweinbirnen
Portwein rot etwas
Birnen2 Stรผck
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Zucker nach bedarf
Vanilleschote1 Stรผck
Sternanis1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.gelatine in etwas kaltem wasser einweichen - alle zutaten wiegen, messen und bereitstellen

  • Zubereitung der Maronicreme

    2.die fertig vorgekochten maronen, das maronipรผree aus der dose, den amaretto und 40 ml von der milch in einem hohen mixbecher und alles fein pรผrieren - ACHTUNG: mein franzรถsisches maronipรผrree aus der dose ist schon stark gesรผรŸt daher ist kein zusรคtzlicher zucker mehr nรถtig - falls du ein ungesรผรŸtes maronipรผrree verwendest muรŸt du etwas zucker zufรผgen!!!

    3.sahne schlagen - die maronimasse zur geschlagenen sahne geben und verrรผhren - eingeweichte gelatine aus dem wasser holen und ausdrรผcken - gelatine mit den restlichen 60 ml milch leicht erwรคrmen und rรผhren bis sie sich komplett aufgelรถst hat - gelatinemasse nun zur maroni/sahnemasse geben und gut vermengen

  • Amarettibrรถsel

    4.die amarettini in einen plastikbeutel fรผllen, mit einem nudelholz zerkleinern und solange rollen bis grobe brรถseln entstehen

  • Fertigstellung

    5.in hรผbsche glรคser erstmal eine schicht maronicreme fรผllen - dann eine schicht amarettibrรถsel - solange schichten bis die masse verteilt ist - fรผr mind. 3 std. kaltstellen - ACHTUNG: wenn man die creme รผber nacht stehen lรครŸt dann ziehen die brรถsel saft !! wer es also nicht aufgeweicht mag ( schmecken tuts trotzdem!) der sollte nicht ZU LANGE stehenlassen...

  • Portweinbirnen

    6.die birnen halbieren schรคlen und kerngehรคuse rausschneiden - in einen topf soviel portwein geben das die birnen damit bedeckt sind - zimt, sternanis, zucker und eine aufgeschnittene vanilleschote zugeben - aufkochen, zudeckden und auf kleiner flamme kurz ziehen lassen bis die birnen halbweich sind - herd ausschalten und die birnen in der portweinmarinade auskรผhlen lassen

  • Portweinreduktion

    7.die birnen aus der portweinmarinade nehmen - die gewรผrze rausfischen und die portweinmarinade dann solange reduzieren bis sie dickflรผssig ist

  • servieren und dekorieren

    8.maronicreme im glas aufs teller stellen - jedes maronicremglas oben mit einem amarettini ( od. einer maroni) dekorieren - portweinbirne, minzeblatt und etwas sahne aufs teller - zuletzt mit der portweinreduktion am teller dekorieren

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