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Mandelcreme a la Ottilie mit Weinschaum (Guido Maria Kretschmer)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch800 ml
Sahne200 ml
Bittermandel Aroma2 Tropfen
Mandelmehl80 g
Zucker150 g
Zitrone½ Stk.
Eier3 Stk.
Zitrone, Saft davon1 Stk.
Speisestärke6 EL
Puderzucker50 g
Weißwein¼ l
Johannisbeeren3 EL
Blaubeeren3 EL
Ahornsirup1 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Milch und Sahne aufkochen, Bittermandelaroma und Zucker dazugeben. Währenddessen die Speisestärke mit etwas Sahne anrühren und einen Schuss Zitrone dazu geben.

    2.Die Eier vorsichtig trennen und das Eiklar schaumig aufschlagen.

    3.Die Mandeln in die Milch einrühren und dann die Stärkemischung unterrühren. Ganz kurz aufwallen lassen und ein wenig abkühlen lassen. Dann den Eischnee unterheben und drei Gläser ca. halbvoll füllen.

    4.Die Eigelbe zusammen mit Puderzucker rund Weißwein über einem Wasserbad aufschlagen, bis eine schaumige dickliche Creme entsteht. Dann vom Feuer nehmen und kalt rühren.

    5.Die Beeren mit Ahornsirup marinieren und durch ein Sieb Puderzucker darauf streuen, so dass sie weiß überstäubt sind.

    6.Auf die Mandelcreme im Glas Weinschaum löffeln und mit den Beeren verzieren.

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    Rezept von Grill den Henssler
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