Zutaten für 3 Personen
Milch | 800 ml |
Sahne | 200 ml |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Mandelmehl | 80 g |
Zucker | 150 g |
Zitrone | ½ Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Zitrone, Saft davon | 1 Stk. |
Speisestärke | 6 EL |
Puderzucker | 50 g |
Weißwein | ¼ l |
Johannisbeeren | 3 EL |
Blaubeeren | 3 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Milch und Sahne aufkochen, Bittermandelaroma und Zucker dazugeben. Währenddessen die Speisestärke mit etwas Sahne anrühren und einen Schuss Zitrone dazu geben.
2.Die Eier vorsichtig trennen und das Eiklar schaumig aufschlagen.
3.Die Mandeln in die Milch einrühren und dann die Stärkemischung unterrühren. Ganz kurz aufwallen lassen und ein wenig abkühlen lassen. Dann den Eischnee unterheben und drei Gläser ca. halbvoll füllen.
4.Die Eigelbe zusammen mit Puderzucker rund Weißwein über einem Wasserbad aufschlagen, bis eine schaumige dickliche Creme entsteht. Dann vom Feuer nehmen und kalt rühren.
5.Die Beeren mit Ahornsirup marinieren und durch ein Sieb Puderzucker darauf streuen, so dass sie weiß überstäubt sind.
6.Auf die Mandelcreme im Glas Weinschaum löffeln und mit den Beeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu „Mandelcreme a la Ottilie mit Weinschaum (Guido Maria Kretschmer)“