Zutaten fรผr 3 Personen
Milch | 800 ml |
Sahne | 200 ml |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Mandelmehl | 80 g |
Zucker | 150 g |
Zitrone | ½ Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Zitrone, Saft davon | 1 Stk. |
Speisestรคrke | 6 EL |
Puderzucker | 50 g |
Weiรwein | ¼ l |
Johannisbeeren | 3 EL |
Blaubeeren | 3 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Milch und Sahne aufkochen, Bittermandelaroma und Zucker dazugeben. Wรคhrenddessen die Speisestรคrke mit etwas Sahne anrรผhren und einen Schuss Zitrone dazu geben.
2.Die Eier vorsichtig trennen und das Eiklar schaumig aufschlagen.
3.Die Mandeln in die Milch einrรผhren und dann die Stรคrkemischung unterrรผhren. Ganz kurz aufwallen lassen und ein wenig abkรผhlen lassen. Dann den Eischnee unterheben und drei Glรคser ca. halbvoll fรผllen.
4.Die Eigelbe zusammen mit Puderzucker rund Weiรwein รผber einem Wasserbad aufschlagen, bis eine schaumige dickliche Creme entsteht. Dann vom Feuer nehmen und kalt rรผhren.
5.Die Beeren mit Ahornsirup marinieren und durch ein Sieb Puderzucker darauf streuen, so dass sie weiร รผberstรคubt sind.
6.Auf die Mandelcreme im Glas Weinschaum lรถffeln und mit den Beeren verzieren.
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vom
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